Христос — надежда наша!!!

       «А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся» Ис. 40:31

Грустит и тоскует лишённый свободы О крае родном, о семье, о друзьях...
И медленно тянутся узника годы Без Церкви Христа в отдалённых местах...
Зачем ты грустишь и тоскуешь, о узник? Ты сам же решил добровольно взять крест.
Ведёт тебя в небо путь скорбный, путь узкий. Иди же с крестом мимо всех грешных мест...

О, Боже, Ты знаешь о чём я тоскую, Ты знаешь как тяжко и трудно порой.
Дай сил не роптать нам на долю земную, Жену и детей всех от зла ты укрой...
Да будет за всё Тебе слава, о Боже! За скорби и слёзы, за путь трудный мой.
В страданиях стал Ты ещё мне дороже. Дай сил пронести крест долиной земной! /В.Ф. Рыжук/.


       Приветствую моих дорогих друзей! Грущу и тоскую, вспоминая вас... Вы все уже стали мне родными! Вот выпало 2 дня лежать после операции /мне поставили стент в артерию, подходящую к левой почке, которая была затромбирована на 80 %/. За это время прочитала книгу «Испытание веры» В.Ф. Рыжук — пресвитера Дедовской общины, который многократно сидел в узах за веру в Иисуса Христа. Мне очень интересно было читать о камерах, в которых он сидел, об узниках, с которыми ему приходилось вместе  сидеть... Как-нибудь я поставлю на сайт отдельные эпизоды из его интересной жизни, потом отпринтую и пошлю вам, чтобы вы благодарили Бога, что сейчас нет того, что пережил брат — клопы, тараканы, вши...
       Ну а сегодня хочу просто порадовать вас тем, чему была рада я сама... Сегодня я была на двух замечательных собраниях в двух церквах — американской и русской — в одном здании — утром собрание у американцев, а в 2 часа у нас — церкви, членом которой я являюсь, мы снимаем в рент их помещение. Прихожан в американской церкви очень мало — 40 всего и то не всегда все приходят на служение. В самом начале мы все вместе спели гимн: «Великий Бог». Пение сопровождала музыка — рояль, скрипка и флейта — играли американцы. Потом ещё несколько гимнов пели мы вместе с американцами. Перед первой проповедью дали мне несколько минут выступить и рассказать о тюремном служении /с помощью переводчика/. Я рассказала, что я пишу письма заключённым России, Украины и других мест... Сейчас на Украине издаётся газета «Узник». Она переводится уже на английский язык, и мы смогли  разослать её заключённым по тюрьмам Америки. Стали приходить письма от американских заключённых. Я попросила разобрать у меня письма для переписки с теми, кто желает переписываться. Это чёрные и белые, молодые и старые, пожизненно заключённые и с малыми сроками... Все желают общаться и больше узнать о Боге и просят присылать им газету “Prisoner“. В основном все американцы считают себя верующими, но один еврей написал, что он атеист и в Бога не верит... Мы ему написали интересное письмо — что Иисус Христос — Бог — был евреем! После одной проповеди и пения наши оркестранты — молодёжь — заняли места на сцене. Играли на скрипках, флейтах, кларнетах, гитарах, аккордеоне и рояле... Под оркестр пели и на английском и на русском языках наши братики и сестрички. Были сольные номера и дуэты. Мне очень понравилось пение молодого брата — у него красивый приятный голос и чудесная мелодия, а ещё лучше слова: «Подними меня над всем, что может Удалить, отвлечь, поймать в силки... Заслонить, затмить Тебя, мой Боже... Подними над всем, что душу гложет, Что её терзает на куски...  Пусть я буду бедным в мире этом,  Но за то богатым в мире том! Верным Твоим благостным Заветам, Огоньком, горящим тихим светом В мире мрачном, тёмном и пустом!   Я хочу здесь ничего не значить, Но своею чуткою душой В помощь быть тому, кто горько плачет, И от мира слёзы свои прячет, Боль и скорбь души своей больной... Быть утехой, быть благословеньем, Быть послушным Слову Твоему! Боже мой, услышь моё моленье! Пусть моё здесь по земле хожденье Будет в пользу брату моему!!!»
       Американцам очень понравилась наша программа, время пролетело очень быстро — и мы стали слушать проповедь пастора американской церкви. Он прочитал  Слово: Филиппийцам 2:6-11. «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца...» Какую замечательную проповедь сказал пастор!!! Он сказал, что Царь царей, Бог — оставил Свой небесный престол и пришёл на землю, приняв образ маленького дитя, рос и жил в послушании у родителей... Потом Он ходил по земле и говорил замечательные истины — то, что говорил Ему Отец! Он принёс совершенно новое учение — учение Любви! Бог есть Любовь! Иисус Говорит: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её от Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего». Иоан. 10:17-18. Иисус Христос стоял перед выбором: Ему, безгрешному, нужно было добровольно взять на Себя грехи всего мира и Своею смертью спасти человечество или отдать  на произвол губителю -дьяволу — судьбу всех грешников планеты. В страшный час борения в Гефсиманском саду Христос покорно сказал: «Отче, не Моя, но Твоя воля да будет». / Луки 22:42 /. и принял смерть за всех нас. Он оставил нам пример величайшей жертвенности и верности до смерти! Он перенёс боль, страдания и муки за тебя и за меня! И мы имеем конечную цель — быть с Ним в Небесном Царстве!!! После общей молитвы собрание закончилось и нас пригласили на обед — горячая пицца и вода разная... Оставалось немного времени до нашего собрания и я, помолившись, чтобы Господь дал мне физических сил на второе — наше собрание, осталась в церкви и была очень рада, потому что и второе собрание было замечательным!
       Первым говорил Слово руководитель молодёжи — Артур. Он начал с интересного примера, как один король увидел в своих подчинённых, что они стали холодны к Богу, даже садятся есть не молясь... Поэтому он устроил большой пир и пригласил своих подчинённых. Они сразу взялись за еду, даже не поблагодарив Бога. Им было весело и приятно общаться. И вдруг в зал зашёл бродяга в изорванной одежде, грязный... Тоже сел за стол и начал кушать... Все присутствующие возмутились: «Как мог посметь этот бродяга зайти в зал и ещё есть такую дорогую еду?» Они ждали, что хозяин пира выпроводит его, но король молчал и не обращал внимания... Тогда они стали жаловаться ему и просить выпроводить этого человека вон... На что король сказал им: «Вы нисколько не лучше его! Вы сели за стол и даже не поблагодарили Бога за еду!» Стыдно стало подчинённым, они поняли, что виноваты и просили у Бога прощения. Потом Артур прочитал место из Священного Писания: Луки 18:10-14. «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став молился сам в себе так: «Боже! Благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!»  Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». Суть всей проповеди в том, что мы должны признавать свои грехи, видеть их и исповедовать перед Богом, и не повторять больше. Не возвышаться, не унижать других, жить по Слову Божию, читать его и молиться. Он привёл пример про одного портного, который всегда оставлял себе кусок ткани, которые ему приносили для заказов. Однажды ночью он увидел сон, что он умер и предстал пред Судьёй. Ему показали большое полотно, которое было сшито из тех кусочков ткани, которые он воровал у заказчиков... Утром он созвал помощников и  рассказал им сон и попросил, чтобы они следили за ним, чтобы он больше не воровал. Прошло много времени. Было всё хорошо... Но вот однажды ему принесли очень дорогую и красивую материю... И он не смог устоять — взял себе часть этой ткани... Когда помощники напомнили ему о сне, — он сказал, что такой ткани не было в том полотне... И не отказался от этого греха. Мы должны ненавидеть грех, не повторять его. Нужно бороться, чтобы не грешить и Господь поможет нам в искушениях!
       После проповеди пел соло брат: «Как и все, живу на этой я земле, Как ко всем, приходят бедствия ко мне, Только дух мой никогда не одинок, В горе, в радости со мною Ты, мой Бог!  Может трудно даже очень мне порой, Только светит луч надежды мне живой. На земле живу я, веря и любя, И не знаю, как жить можно без Тебя!  Если я в сомненьи, Я к Тебе иду, Если я в бореньи, я не упаду. Ну а если надломилась сила вдруг, Ты поддержишь, Ты поднимешь, Бог и Друг!    Как и все, я рад и солнцу и теплу, как и все, вникаю в жизни глубину. Только мне даны ещё и небеса, В их пути я открываю чудеса. И не надо мне иной судьбы, Потому что в самом её центре — Ты! На земле живу я, веря и любя, И не знаю, как жить можно без Тебя!»
       Потом брат рассказал стих о прокажённом... Он рассказывал о муках одного прокажённого отверженного человека, который одиноко жил в пустыне. Тело его всё разлагалось, и он был в страшных мучениях и гневил Бога. Однажды он увидел лодку и в ней рыбака. Он пел песни и был очень счастлив! Как хотелось этому прокажённому как-то заразить этого счастливого человека, чтобы и он разделил с ним участь несчастного страдальца... И вот он видит: рыбак причалил к берегу, вытащил сети и отдыхал на солнце... Прокажённый подполз к рыбаку и укусил его со словами: теперь и ты будешь больной проказой, как и я, и тоже будешь испытывать эти муки и жить рядом со мной... Но рыбак не обиделся на него, сказав, что он вернётся к нему... Прокажённый знал, что рыбак должен заболеть и вернуться и ждал его... И вот однажды на горизонте появилась лодка!!! Прокажённый обрадовался и стал ожидать... Подплыла лодка, но в ней было 2 человека! И вид одного был Сияющий! Он узнал в Нем Небесный лик Иисуса Христа, Который подозвал несчастного и протянул ему руку. И исцелил его! Прокажнный был очень рад и благодарил Иисуса Христа за исцеление и вместе с ними вернулся в свой город.  
       Хор исполнил хвалебный гимн: «Славьте Бога сил!» Когда-то и я пела его в хоре. Особенно мне нравилось соло сопрано: «Прославь, вся земля, Господа сил песней хвалы! Ведь Он нам дарит благостный дар вечной Своей любви!»
       Вторая проповедь была о крещении.  Брат прочитал место из Деяний Апостолов, как Филипп крестил ефиоплянина. «Если веруешь от всего сердца, можно». Ефиоплянин сказал ему: «Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий». И приказал остановить колесницу и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его». Деян. Ап. 8:26-39. Брат говорил, что нужно, чтобы креститься?    1. Верить, что Иисус Христос — Сын Божий и умер за твои грехи. 2. Необходимо осознать свои грехи и покаяться. 3. Нужно возрождение свыше. Иоан. 3:3. «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия». Что говорит о возрождении? Сильное желание молиться  и иметь общение с Господом. Желание постоянно читать Слово Божие и исполнять его. Жить в любви со всеми. Делать добро всем окружающим. Что даёт крещение? «Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Марк 16:16. - Спасение. 2. Быть в числе Вселенской церкви — Невесты Иисуса Христа. 3. Иметь возможность нести служение в церкви.
       Молодёжь спела гимн : «Жизнь посвящаю Тебе И отдаюсь я в мольбе, Ты управляй ею Сам И направляй к небесам! Жизнь эта — не моя, Так будет пусть Твоя, Её Ты Сам мне дал, Чтоб я Тебя прославлял».
       В заключение брат говорил проповедь на тему — Церковь. Новый Завет сначала был написан на греческом языке. Церковь — екклесия — народное собрание членов общества, обладающих правом голоса. Каждый член церкви ценен и обладает правом голоса. Церковь — это люди, общество, где главою является Иисус Христос. Кол. 1:18. «Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство». Иисус Христос пришёл на землю и принёс Своё учение.  Иисус Христос принёс Себя в жертву за грехи людей. Бог свят и не желает, чтобы на нас были пятна греха. Поэтому мы всегда проверяем себя и если замечаем что-то греховное — немедленно исповедуемся, просим прощения и очищаемся от греха. Богу было угодно, чтобы мы были пред Ним безгрешными, поэтому Он отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.  Член церкви должен всегда читать Слово Божие и молиться и не грешить. В Деян. Ап. написано 2:38: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». Каждый член церкви получает Духа Святого. Как узнать, что в тебе живёт Дух Святой? Прежде всего меняется жизнь человека. Он уже не делает греха, становится добрым, любящим, внимательным. В сердце полный мир и спокойствие. Если мы чем-то согрешили, то дух Святой сразу же обличает нас и мир нарушается в сердце нашем, не даёт нам покоя, пока мы не исповедуемся и не очистимся от греха. Только тогда мы вновь обретём мир в сердце. В церкви всё зиждется на любви к Иисусу Христу. Иисус Христос обещал взять церковь на небо и Церковь будет царствовать с Ним вечно!
       В заключение общее пение гимна: «В час когда труба Господня над землёю прозвучит И настанет вечно светлая заря, Имена Он всех спасённых в перекличке повторит, Там по милости Господней буду я! На небесной перекличке... Там по милости Господней буду я! В день блаженный воскресенья всех умерших во Христе, Водворенья их в обители Царя, Всех святых, омытых Кровию, пролитой на кресте, Созовёт Он и на зов отвечу я!»
       Ну вот я описала вам день Воскресный — как приятно быть в общении со святыми здесь на земле... А на небесах в присутствии Господа будет неописуемо! Не видел глаз и не слышало ухо и не приходило то на ум человека, что Бог приготовил для нас! Я мечтаю о небе и внимаю всему, что я читаю об этой прекрасной стране.
       У нас уже наступило лето, очень жарко. Но вечерами дует прохладный ветерок с океана и нет духоты — ночью прохладно. Кругом цветут цветы, зелёная травка, всё поливается. Воды в Америке хватает. Студенты колледжей и университетов уже отдыхают. Школьники одни отдыхают, другие учатся последнюю неделю.  Днём дети купаются в бассейнах и загорают. Через пару недель приедет дочь Надя с семьёй на две недели в отпуск  из Миннесоты. Будем общаться, все дни распланированы. На сайте у меня сейчас стоит журнал «Евангелие за колючей проволокой». Тема — грех. Очень хороший журнал. 18 июня у нас в Америке праздник — День Отца. Будем поздравлять наших пап и сынов!  День матери уже отметили — второе воскресение мая! Мне подарили дети много живых цветов и других подарков, а главное — любовь и внимание. Скоро будет готов английский вариант газеты «Узник», тогда опять обе газеты — и русскую и английскую поставим на сайт.  Ну на этом распрощаюсь с вами. Благословений вам всем от Бога! Не тоскуйте, живите мечтой о небе — ведь жизнь земная скоротечна и наступит ВЕЧНОСТЬ — как будет хорошо проводить её в вечной радости с Господом!!! Не хочу даже думать, что кто-то попадёт в ад!!! Это ужасно!!! А многие так беспечно проводят свою жизнь...
Пошли меня, Господи,- вот я,- В тот мир, что болеет проказой. Пошли меня к тем, кто ни разу Молитве минуты не отдал. Пошли меня к тем, что устали Терзаться от собственной злобы, Чтоб в души их вечного Слова Бесценные зёрна упали. Пошли меня, Господи! Вот я. К униженным, плачущим, нищим - Кто в Боге спасенья не ищет, В чьи души несчастья нож воткнут! Пошли к равнодушным от боли, К просящим у мира... надежду. Пошли к очернившим одежды Грехом и своим своевольем. Пошли меня, Господи! Вот я. К больным, умирающим, падшим... Пошли меня, Боже, где страшно, Где саван безвременный соткан. Прошу тебя, дай мне работу, Чтоб в сердце чужом начинаясь, У ног бы Твоих завершалась. Пошли меня, Господи! Вот я …  Галина Вольф. Забытый Алтарь № 5. 2013 год.
        С любовью сестра, бабушка Ангелина.  9 июня 2013. г. Сакраменто. 

Visit www.betroll.co.uk the best bookies