Молитвенный бюллетень РХР, Январь 2015

 
 
Женщины в неволе. Неужели всё так безнадёжно?
«Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую» (Иер. 31:25).
На последней редколлегии нашего журнала были размышления о том, как озаглавить статью одного брата, находящегося в заключении в г.Жодино (Беларусь). И было решено  дать название «Местечко не из приятных», взяв цитату из его же письма. Oб этом пишет мужчина, а каково находиться женщинам в неволе!
Мы благодарим Господа за возможность высылать наши журналы женщинам в заключении и миссионерам, которые несут служение в женских колониях.
Мамонова Алла (Красноярский край, г.Минусинск): «Я в Минусинске миссионером уже 2 года. Здесь находится женская туберкулезная колония. Ваши журналы «Евангелие за колючей проволокой» читают. У нас открыт социальный центр для алко- и наркозависимых. И я живу здесь. У меня есть своя комната. Сейчас налаживается служение в колонии поселения рядом с жилой зоной. Там 120 человек, из них 45 женщин. С Божьей помощью образовывается команда тюремных служителей из сестер и братьев. Очень много цыганок, срока большие – 15-17 лет, за торговлю наркотиками. Читать не умеют, много трудностей, но слава Господу, администрация расположена, двери открыты, ходим каждую неделю».


Алла Мамонова - в верхнем ряду вторая справа

Через некоторое время сестра Алла прислала еще одно письмо:  «Спасибо за ваши журналы, получаем регулярно. Служение наше продолжается. Проводим поотрядно. Женщин стало больше приходить, задают вопросы, просят молиться, просят духовную литературу. Господь чудно отвечает на молитвы. Поместная церковь финансирует наше тюремное служение. Мы делаем передачки осужденным женщинам, которые посещают служения, о которых некому позаботиться. По их просьбам звоним их родственникам, в детские дома, где находятся их дети, звоним в поместные церкви других городов, просим посетить там их деток, поздравить с днём рождения. Братья и сестры откликаются с радостью. Церковь много молится о тюремном служении и это очень помогает нам и тем, кто там отбывает наказание. Ваш журнал очень любят. Очень нравится поэзия. Женщины переписывают стихи, отсылают своим родным. Большая жажда к Слову Божьему в отрядах, где находятся больные туберкулезом женщины. Туда мы приносим Благую весть».

Блинова Елена (601375  Владимирская обл., Судогодский р-н, п.Ликино, ИК-10, отр.3): «На протяжении долгого времени искала ваш журнал. В зоне, в которой я отбываю срок – его не было и никто про него не знает. Но в один прекрасный день произошло чудо. Я его увидела в нашем отряде на общем столе и до сих пор не знаю, чей он был. Правда, выпуск 2013 года №2 (108). Я очень обрадовалась, так как было время, когда я его постоянно читала, мне он очень нравится. Мне очень бы хотелось получать каждый ваш выпуск и в 2015 году. Конец срока у меня в 2017 году, 3 февраля».

Кириллова Дженита (156009  г.Кострома, п.Васильевское, ФКУ ИК-8, отр.2): «Здравствуйте все работники редакции «Евангелие за колючей проволокой»! Я выражаю вам безграничную благодарность за то, что вы мое первое письмо не оставили без внимания и ответили мне. Я люблю ваш журнал и читаю от корки до корки. Он мне открывает много нового и полезного, связанного с верой в нашего Господа Иисуса Христа. А так у меня интересного ничего нету. Изо дня в день всё одно и то же. Разнообразие только в том, что я со многими братьями и сестрами переписываюсь. Ведь, если бы вы не напечатали моё объявление в своем журнале о том, что я нуждаюсь в духовной переписке, то у меня бы не было бы на данный момент столько близких по духу людей, которые поддерживают меня своими добрыми, теплыми письмами духовно. Некоторые из них помогают мне материально. С каждым прожитым днем я крепну в вере в Бога, становлюсь добрей, отзывчивей. Я молюсь за вас, а вы, пожалуйста, молитесь за меня».

Пожалуйста, молитесь:
  • чтобы журналы «Евангелие за колючей проволокой» достигали сердец заключенных  в колониях России, Беларуси, Украины и других стран;
  • чтобы женщины после освобождения из мест лишения свободы имели желание идти в поместные церкви и ребцентры;
  • о духовном росте женщин, находящихся на реабилитации и адаптации в «Домах Пиркко».

РХР на Facebook
РХР на Facebook
Website РХР
Website РХР
Email РХР
Email РХР
РХР на YouTube
РХР на YouTube
«Евангелие за колючей проволокой»

Вы можете прочесть и скачать последний выпуск журнала для заключенных. 
Репортер
Прочтите о том, как Господь спасает души через служение РХР.

Слушайте программы "Выбор"
Поддержать 
радио, журнал, 
или ребцентр.

РХР 'В Контакте'
Следите за новостями, 
расскажите друзьям!

 
Share
Forward to Friend
+1
Share
Tweet
 
Visit www.betroll.co.uk the best bookies