Mолитвенный бюллетень РХР, октябрь 2014

Mолитвенный бюллетень РХР             Октябрь, 2014
Духовное наследие Ярла Николаевича Пейсти
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему...» (Рим. 1:16)
Осень была особенным временем для Ярла Николаевича, у него было много семейных событий, связанных с октябрем месяцем. И на закате своего служения, «осени» труда на ниве Божьей, он встречал у себя дома многочисленных гостей, чтобы иметь общение, молитву и ободрение. В конце земного пути у него было одно желание: триумфально встретить Господа, обнять Его и быть с Ним навеки. 

Сегодня миссия РХР пользуется тем духовным достоянием, которое оставил Ярл Николаевич. Его проповеди актуальны и в наши дни, они печатаются в нашем журнале, выложены в Интернете и звучат на многих радиостанциях. Хотим поделиться с вами некоторыми письмами:

Гоменюк Екатерина (Украина, Кировоградская обл.): «Мир вам! Я хочу поблагодарить вас за прекрасную книгу «Жизнь в проповеди», которую я получила. Благодарю Бога за такой подарок и всех, кто трудился над этой книгой. Такая красивая, такой прекрасный шрифт и так легко читается. Слава Господу! 

Мне хочется описать вам очень интересный случай, который произошёл со мной в 1996 году. А было всё вот как. Я призвана Богом в 1970 году. Тогда в стране свирепствовал атеизм и мужа из-за моей веры сняли с работы. Мне было тогда всего четыре месяца, как Господь возродил меня свыше. Мы вынуждены были уехать. На новом месте не было ни одного верующего человека – пустыня. Благо, что мне дали в дорогу старенькое Евангелие и расписание христианских радиопередач. Так вот, на новом месте я слушала проповеди по радио, особенно любила проповеди брата Ярла Пейсти. Они всегда были горячие, живые и назидательные. Ему Господь дал такой прекрасный голос, он прорывался чётко и через глушение. Брат Ярл был для меня учителем и преподавателем истины в школе Христа. Я же делала только первые шаги и не знала, что и как. Господь поселил меня в эту пустыню и дал учителя, чтобы учил меня и наставлял в Слове Божьем. В самые тяжёлые минуты жизни Господь посылал ободрение через моего дорогого учителя – Ярла Пейсти. Я восхищалась тем, как он сильно любил Господа, как горячо и ревностно он проповедовал о нашем дорогом Спасителе Иисусе Христе. Я долгие годы слушала его проповеди и мне хотелось его увидеть, что это за человек, что он так любит Господа. Ну, хоть какой он? Но разве это возможно? Он в Америке, а я в Украине, да и кто я такая, чтобы это сбылось?

И вот пришла перестройка. Народ толпами начал уезжать в Америку. Уехали и мои дети. Они немного там прижились и сделали мне гостевую визу. И вот я в 55 лет впервые села в самолёт и полетела на край света. В одну из суббот мы из Портланда поехали посмотреть на океан. Ехали часа три. Припарковались на одной парковке. Мы только остановились, подъехала другая машина и стала рядом. И что вы думаете? С этой машины вышел брат Ярл Пейсти! Я давно уже и забыла о своём желании, но помнил Господь и преподнёс мне вот такой сюрприз. В разуме моём не укладывалось: сколько парковок, столько дорог, а вот в один день, на одной парковке Господь мне подарил встречу с моим дорогим учителем ещё на земле. Действительно, наш Бог – это Бог чудес! Да будет имя Его благословенно! Второй сюрприз – его книга. Пусть благословит вас Господь!» 

Кизима Игорь (Кировская обл., п.Восточный, ИК-6): «Спасибо вам за ваш журнал и за литературу, которую вы присылаете. Мы читаем всей камерой, а потом идёт живое обсуждение прочитанного. Мне очень понравился тот оборот речи, в которой Ярл Николаевич Пейсти, говоря о Господе, рассказывает о магните, к которому притягиваются такие казалось бы тяжелые металлические куски, и уже заряжаясь от магнита, могут уже сами притягивать другие. Это же как надо было изучать и понимать Библию, чтобы мыслить так образно?! Как поэтично и прекрасно Я.Н.Пейсти показывает всю суть простых слов, из которых состоит Библия. Его проповедями можно зачитываться, перечитывая их по нескольку раз. Каждый раз в них открываешь что-то новое».
Пожалуйста, молитесь в этом месяце:
·   за все служение РХР, чтобы оно продолжало быть христоцентричным и плодотворным;
·   за все центры «Дом Пиркко», за благословенную реабилитацию всех находящихся там людей;
·   за своевременный выпуск каждого номера журнала «Евангелие за колючей проволокой»;
·   за нового радиопроповедника, доносящего Евангелие ясно и просто;
·   благодарность за поездку в Россию группы братьев с Атланты и Ванкувера для обучения профессиям выпускников «Домов Пиркко»; 
·    за Гусева Дмитрия, директора центров «Дом Пиркко», он попал в аварию и находится в больнице с переломом ребер, руки и бедра;
·   за Мангасарова Нодари, который должен временно заменить Дмитрия в служении.
O состоянии Дмитрия Гусева
Слава Богу, сейчас Дима может дышать самостоятельно (до этого ему подключали аппарат искуcственной вентиляции легких). После семи дней реанимации его перевели в общую палату и наконец-то его могут посетить родные и друзья. Сейчас Диму готовят к операциям - на бедре и руке.
Пожалуйста, молитесь за выздоровление Димы.

Дальнейшие новости смотрите на странице РХР (Russian Christian Radio) в Facebook.
В больнице Дима получил бесплатное лечение только на два дня, за остальные лекарства должна платить его семья. Если вы желаете помочь финансово, то пожалуйста, присылайте средства через миссию. Просьба обязательно указывать в платеже, что деньги предназначаются для Дмитрия Гусева.

Авария случилась 1 октября в среду; большой фургон перегородил дорогу прямo перед Диминой машиной. С ним были еще двое ребят с ребцентра, они так сильно не пострадали. У одного поломана рука и челюсть; у того, кто был на заднем сидении - повреждений нет.
РХР на Facebook
РХР на Facebook
Website РХР
Website РХР
Email РХР
Email РХР
РХР на YouTube
РХР на YouTube
 
Репортер
Прочтите о том, как Господь спасает души тех, кто услышал Благую весть о Христе через служение РХР.
 
Желаете принять участие в служении РХР? 

Вы можете поддержать  служение РХР.
 
Слушайте программы "Выбор" здесь
 

«Евангелие за колючей проволокой»


Вы можете прочесть и скачать последний выпуск нашего журнала для заключенных. 
 
РХР 'В Контакте'
Следите за новостями, 
расскажите друзьям!
 
РХР на Facebook
Посетите страницу РХР в Facebook!  Поделитесь с друзьями!
 
Share
Forward to Friend
+1
Share
Tweet
Авторские права © 2014, РУССКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ РАДИО (РХР), миссия "Евангельский призыв". Посылайте пожертвования по адресу 125047 Россия Москва а/я 141 РХР, Заведееву Эдуарду Олеговичу. 
Для России: квитанцию Сбербанка для пожертвований можно распечатать здесь. 
Для того, чтобы пожертвовать через интернет, нажмите здесь
Телефон в Москве: (495) 7197538,  Веб-сайт: www.rcr.ru Email: 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Visit www.betroll.co.uk the best bookies