Пост и молитва 1 марта 2013 года

«Господи, Боже спасения моего! Днём вопию и ночью пред Тобою. Да внидет пред лицо Твоё молитва моя; приклони ухо Твоё к молению моему, ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы, между мёртвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты. Ты положил меня в ров преисподней, во мрак, в бездну. Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил меня. Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключён и не могу выйти...  Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя» Пс. 87:2-9,14
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и Я услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение моё» Пс. 90:14-16

  1. Пост и молитва о Президентах стран, где мы живём, Правительстве и власти, чтобы они поступали благоразумно, в страхе Господнем, старались внимать Слову Господню и принимать христианские законы, защищающие жителей страны, боролись с коррупцией и взяточничеством, несправедливым судом, пьянством, наркоманией, бродяжничеством, беспризорностью, торговлей « живым товаром »  и абортами... «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро —  ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей... Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» 1 Петра 2:13-15,17.
  2. Молитва о страждущих, гонимых и преследуемых за веру в  Иисуса Христа! Во многих странах бывшего Советского Союза преследуются христиане, нарушаются богослужения, заснимают на видео, отбирают духовную литературу, арестовывают братьев, налагают непосильные штрафы. В мусульманских странах христиан выгоняют из домов, сжигают церкви, избивают и расстреливают служителей, сажают в тюрьмы, изгоняют из деревень. Несмотря на это, христиане остаются верными Господу и продолжают служение. Очень много помогает страждущим миссия « Голос мучеников » и другие миссионерские организации. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» 2 Кор. 1:3-5.
  3. Молитва о пробуждении грешников по всему лицу земли. В настоящее время очень большое число миссионеров выполняют поручение Иисуса Христа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари, кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» Марк 16:15. Библия сейчас переведена на многие языки и почти все жители земли могут услышать о великой Божьей Любви — прощении грехов и даровании жизни вечной, о заместительной жертве Иисуса Христа! Поддержим же нашими молитвами этот великий и тяжёлый труд, чтобы ещё многие души приняли дар спасения и радовались вместе с нами о Господе! «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Иоан. 3:16.
  4. Молитва о неспасённых родственниках, детях, внуках и друзьях, чтобы они осознали, что спасение только в Иисусе Христе! И нет ни в ком другом спасения! И что время уже последнее и Иисус Христос скоро придёт, чтобы взять Свою возлюбленную Церковь или жизнь дорогих нам людей прервётся нежданно, где тогда они будут проводить вечность? Не будем ли мы безутешно плакать, что они не будут вместе с нами в вечности с Господом? Будем несмолкаемо молиться, чтобы никто не опоздал примириться с Богом, пока ещё есть время! «Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» Рим. 10:13.
  5. Молитва о наркоманах, алкоголиках, бомжах, беспризорных детях и освободившихся из мест заключения, чтобы мы своими молитвами помогли им выйти из жизненного тупика, чтобы они были окружены любовью, вниманием и заботой в реабилитационных центрах и семейных детских домах, нашли смысл жизни в Боге, сделали правильный выбор и начали новую жизнь со Христом. Будем молиться также о сотрудниках христианских реабилитационных центров и христианских детских домов, чтобы Господь дал им много любви к этим погибающим душам, чтобы привести их к Господу! «Помните узников, как бы и вы были с ними в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле» Евр. 13:3.
  6. Координатор тюремного служения по Мордовии и Саратовской области — Сергей Троценко сообщает: Приветствую вас, народ Божий, любовью Господа Иисуса Христа! Мир вам! Благодарим Господа, что в колонии пожизненного заключения в пос. Сосновка в январе месяце приняли крещение ещё две души! Благодарим Господа, что братья и сёстры  присоединяются к нам в служении /приезжала молодёжь в январе и феврале/  с разных регионов России. Хлебопреломление стараемся проводить каждый месяц. Договорились со служителем с Дзержинска каждый месяц посещать колонии.  Благодарим за постоянную помощь одной из церквей Канады, которая оплачивает несколько поездок по тюрьмам Мордовии. Благодарим за братьев и сестёр, которые взялись за переписку с некоторыми братьями с пожизненной колонии. Благодарим Господа за жильё, которое Он нам подарил, и мы можем принимать странников и пришельцев /недавно принимали 14 человек/. Господь дал всё необходимое для подарков, которые мы развезли по колониям. Все заключённые были благодарны / Республика Мордовия и Саратовская область /. Сейчас заболели мои дети и жена, молитесь об их исцелении. Господь пока меня хранит! Готовим дочь с женой в Москву в больницу в марте месяце /будут решать вопрос об операции — ухудшается зрение меньшей дочки/. Молитесь, чтобы лечение провели бесплатно. Молитесь, чтобы больше было тружеников в тюремном служении /многим ближе свой дом/. Мне приходится быть больше в разъездах. Нуждаемся в хороших витаминах. Молитесь о нас!
  7. Редактор Международной Независимой Христианской газеты «Узник» Игорь Горик пишет: Благодарение Господу нашему за то, что Он слышит наши молитвы и даёт нам силы и вдохновение для плодотворного труда на Его святой Ниве! Подходит к концу вёрстка газеты «Узник» в двух версиях: на русском и английском языках. На днях состоится тираж очередного пятого номера Международной Христианской газеты  «Узник».
    Редакция газеты обращается ко всем небезразличным христианам — поддержать молитвенно и оказать посильную финансовую помощь для успешного тиража и рассылки газет по дальнему и ближнему зарубежью. Да благословит вас всех Господь!
    Расчётный счёт для добровольных пожертвований: «ПриватБанк» р/с 4405885822937253.
    Для почтовых переводов:
    Долгушина Ирина Николаевна, а/я 60/15, г. Северодонецк, Луганская область, Украина, 93406.
    Для переводов  Western Union, Money Gram и «Золотая Корона» контакты связи:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ;
    тел. :  +380645225707,   
               +380661395801.   
    С уважением редактор «Узника» Игорь Горик.
  8. Инструктор Заочной Библейской школы «Эммаус» из Черкасс Михаил Правис сообщает: Уходит зима. Начинается пора интенсивного служения, запланировано много поездок по Украине. Прошу братьев и сестёр молиться, чтобы не подводило меня здоровье, не подводила техника, чтобы хватало финансов. А самое главное — чтобы всё запланированное принесло плод Господу и было Ему угодно.
  9. Брат Юрий Колесник и Оксаночка просят продолжать молиться о здоровье и развитии их сыночка Тимофея, о работе Юрия, чтобы всё успевал вовремя, а также, чтобы как можно скорее он смог зарегистрировать благотворительный фонд, чтобы заниматься благотворительной, культурной и социальной духовной деятельностью с целью — развивать личные отношения с людьми для возвещения Евангелия.
  10. Ричард и Джуди Гроут благодарят Господа за время, проведённое в Америке, они встречались с друзьями во многих церквах от Флориды до Айдахо, побывали в Финляндии и Норвегии, получили визу в Россию на 3 года и 1 марта вернутся в Россию. 19-20 марта будет праздноваться 20-летний юбилей Христианского Центра в Выборге, который открылся в 1993 году. За эти годы сотрудники центра распространили по России сотни тысяч Новых Заветов, христианских книг и другой литературы. Отосланы тысячам детей Библейские уроки и письма заключённым более чем в 200 тюрем! Тысячи больных были посещены в больницах, которым засвидетельствовано о спасении через Кровь Иисуса Христа. Каждую неделю евангелисты Центра проводили занятия с разными группами — детей, студентов, пенсионеров и бездомных... Тонны гуманитарной помощи с Финляндии и Норвегии было роздано нуждающимся России. Благодарение Господу за эти благословенные 20 лет их миссии в Выборге.
  11. Валентина Матвиенко, проживающая в селе Мартыновка Черкасской области на Украине, просит молиться за её сына Владика, больного эпилепсией и расстроенной психикой, ей очень тяжело, чтобы Господь помог ей.
  12. Тюремный служитель из Краматорска Александр Кононенко просит благодарить Господа за благословения в тюремном служении, за расположение администрации. Просьба молиться за тюремную конференцию в апреле месяце и за восполнение финансовых нужд.
  13. Эдуард Заведеев с РХР просит молиться о благословении двухнедельной поездки на Урал в колонии Курганской и Свердловской области брата Галкина Андрея — дьякона Московской церкви ЕХБ «На Лосинке» вместе с другими братьями. Они взяли с собой в подарки заключённым журналы «Евангелие за колючей проволокой» и проповеди Я.Н. Пейсти «Хлеб жизни». Благодарность Господу за полученный из типографии журнал «Евангелие за колючей проволокой» № 107 /№ 1 за 2013 год/. Тема номера «Герои веры».
  14. Гиматдинов Ринат — заключённый ИК-3 пос. Куета Алтайского края, просит молиться, чтобы Господь избавил его маму от алкоголизма.
  15. Лютаев Андрей — заключённый ИК-3 Алтайского края просит молиться за него, хочет покаяться и служить Господу. Ему 26 лет, сидит пятый срок с 14 лет за воровство и не может оставить этот порок. Мать пьёт — просит молиться и за маму, чтобы она оставила алкоголь и тоже пришла к Господу. Отец умер от пьянки, замёрз...
  16. Игорь Егошин, находящийся в заключении в ИК-18 г. Новосибирска просит молиться за их маленькую общинку в этой колонии, за братьев Косых Сергея и Юрия Журова, — тюремных служителей, которые открыли в лагере христианские курсы и регулярно проводят их в здании вечерней школы. Благодарность администрации колонии, что идёт навстречу пожеланиям заключённых.
  17. Михаил и Ольга Комиссаровы из Белоруссии просят усиленно молиться за сестру Карину из Таллинна, которая находится в настоящее время в глубоком падении, чтобы она вернулась к Богу. Для Бога нет ничего невозможного и Он силен восстановить любого упавшего.
  18. Олег и Марина Хамбековы из Красноярска благодарят Бога за начало диалога администрации колонии № 18 в пос. Харп с тюремными служителями.  Владимир Григорьевич Мурашкин посетил эту колонию, администрация расположена положительно. В настоящее время там трудятся 2 брата, но они не могут совершать ни водного крещения, ни причастия. Они посещают 3 колонии. Просьба молиться за умножение помощников в тюремном служении.
  19. Просьба молиться об открытых дверях в колонии пос. Ивдель «Чёрный Беркут», и в колонии ПЛС г. Минусинска. Это новые колонии пожизненно заключённых. О них мало информации, тюремные служители туда не входят.
  20. Сестры из группы «Тавифа» из Сакраменто благодарят Господа за то, что Он явил милость Виктории Демидовой из Вологды, которая болела туберкулёзом в сильной форме и не было надежды на жизнь, врачи говорили, что дни её жизни сочтены... здоровье её улучшилось. Она выздоровела, её выписали из больницы, и она вернулась в зону отбывать свой срок. Будем молиться, чтобы Господь дал ей возрождение. Поблагодарим Господа за братьев, которых избивали на новом месте, они теперь выздоравливают, кости срослись и они благодарят Господа, что Он и там с ними! Благодарность Господу за то, что посылки, посланные заключённым, дошли благополучно и заключённые рады и благодарны Господу, что Он помнит о них!
  21. Просьба молиться за Караваева Гарика, у него проблемы с желудком, чтобы Бог исцелил его.
  22. Просьба молиться за Александра Ковалёва; находящегося в СИЗО г. Львова, он хочет принять Иисуса Христа в своё сердце, но не знает как... Пусть Бог откроет ему ум к разумению Истины. У него нет родных, молитесь о нём.
  23. Молитесь за Сергея Бессалова, его этапировали в Закарпатскую область. Ему тяжело после перенесённого инсульта. Будем молиться, чтобы его не избивали на новом месте, как обычно бывает, когда заключённые приезжают на новое место.
  24. Молитесь за Алексея Иванова, который считал себя атеистом, но сейчас начал задумываться над смыслом жизни. Помолимся, чтобы Бог коснулся его сердца и спас его!
  25. Помолимся за Андрея Зырянова из Томска, который вскоре освобождается, чтобы Господь помог ему устоять на свободе и быть верным во всём!
  26. Помолимся за Олега Гусачёва, чтобы Господь освободил его от демонических влияний и спас его душу.
  27. Помолимся за Сергея Субботина, чтобы Бог исцелил его от тяжёлой формы туберкулёза.
  28. Поблагодарим Господа за начальство в колонии пожизненно заключённых Огненый Остров, за их расположение к тюремным служителям, которые часто посещают верующих братьев и проводят с ними беседы и помогают им.
  29. Тюремный служитель Александр Чередниченко из Ставрополья пишет: Благодарственная молитва за всех братьев и сестёр, которые постоянно возносят свои молитвы к престолу Благодати за всех узников, тюремных служителей, администрации колоний, а также за молитвенную поддержку семьи. Слава Богу! Господь благословил проведение Рождественских празднований, посещение детских домов, колоний, многодетных и малообеспеченных семей. Было роздано 400 подарков детям, находящимся в детских домах, в многодетных и малообеспеченных семьях /40 семьям/.
    Оказана духовная поддержка заключённым и больным, а также освободившимся из заключения.  Молитвенные нужды: Молитесь за здоровье жены Любы, чтобы Господь укрепил её и поддержал в учёбе на сурдопереводчика. Это сильная нужда, так как Бог благословил ещё одним трудом — Благовестием среди глухонемых. Покаялось уже 4 семьи, две из которых раньше исповедовали ислам. Началась подготовка к проведению детского христианского лагеря летом 2013 года у нас дома для детей из малообеспеченных семей, детей из детского дома и трудных подростков. Просьба молиться, чтобы Господь благословил проведение лагеря в этом году, а также за финансы для проведения лагеря. Чтобы связаться для участия в проведении лагеря обращаться по всем вопросам по эл. адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. или по телефону — 8-909-758-06-98 /билайн/ и 8-988-60165-52 /МТС/. Просьба также молиться за финансы для приобретения более мощного компьютера, так как есть острая нужда в распространении ДВД дисков с записями христианских фильмов и проповедей, а также за предстоящую встречу на каникулах детей из детского дома у нас в семье и за посещение колоний.
  30. Ангелина Мальцева из Сакраменто просит усиленно молиться за пробуждение среди заключённых американцев, чтобы Господь благословил новый тираж газеты «Узник» на английском языке, и дал мудрости, как охватить как можно больше тюрем и распространить эту газету среди заключённых американцев, чтобы они обращались к Господу и возрождались к новой жизни!


«Господи! Услышь молитву мою, и вопль мой да придёт к Тебе» Пс.101:2

Visit www.betroll.co.uk the best bookies