Пост и молитва 2 декабря 2011 года

  1. Молитва о стране, в которой мы живём. О мире и благоденствии, о Президенте и Правительстве, о местных органах власти, чтобы они почитали Бога и делали угодное в очах Его, чтобы заботились о народе, его благополучии и здоровье.
    «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех людей, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» 1 Тим. 2:1-3.
  2. Молитва о проповеди Евангелия по всему миру. О благословении большой армии миссионеров, которые уже достигли вестью спасения почти всех уголков земного шара! Библия и Новый Завет переведены уже почти на все языки мира. Будем молиться, чтобы Дух Святой пробуждал сердца грешников к покаянию.
    «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» Марк 1:15.
  3. Молитва о страждущих, гонимых и преследуемых за Имя Христа во всём мире. Будем поддерживать их, разделяя с ними их страдания. Поддерживать миссию«Голос мучеников» и других труженников, которые помогают и материально и духовной литературой и медикаментами. «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня; они заключились в туке своём, надменно говорят устами своими» Пс.16:8-10.
  4. Молитва о молодёжи, погибающей от наркотиков, алкоголя и разврата. Радуется сердце, когда наши дети ревностно трудятся для Господа в церквах, ездят в миссионерские поездки, возрастают духовно! И обливается кровью, когда мы видим наших родных и близких или просто молодёжь, которую уловили в сети дьявола торговцы наркоты и алкоголя. Необходимость приобрести нужную дозу толкает их на воровство, проституцию… и приводит в конечном счёте на скамью подсудимых… Будем поддерживать тех, кто проводит акции: «Нет наркотику!», помогать в работе реабилитационным центрам для наркозависимых и алкоголиков, проводя разъяснительную работу среди молодёжи. «Не плакал ли я о том, кто был в горе? Не скорбела ли душа моя о бедных?» Иов 30:25.
  5. Молитва о пробуждении среди заключённых. Будем особенно молиться о начальствующих в тюрьмах, чтобы они пускали наших братьев для благовестия Евангелия среди заключённых, чтобы православные священнослужители не препятствовали нашим братьям заходить в тюрьмы для благовестия и других треб, чтобы сами заключённые имели жажду к слышанию Слов Господних, покаянию и обновленной жизни во Христе! «Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошёл до слуха Его» Пс.17:5-7.
  6. Сестра Анна Данилова благодарит за молитвы о муже подруги — Константине. Константин уже понял, что всё, что с ним происходит — это Божья рука… читает Библию. Просьба продолжать молиться за него. Он попрежнему сидит в СИЗО. Просьба, чтобы Господь дал мудрости адвокату и чтобы судья рассматривал дело непредвзято и судил по правде.
  7. Координатор тюремного служения по Мордовии Троценко Сергей просит:
    - Молиться о начальствующих и об администрации колонии №1 пожизненно заключённых в пос. Сосновка, чтобы подписали договор о разрешении посещения колоний Мордовии. Большое сопротивление проявляют православные священники. Их приехало туда три священника. Им дали квартиры, машины и зарплату и они не желают пускать «сектантов». Уже подготовлена группа из 11 заключённых к крещению, которые ждут его уже несколько лет. Необходима усиленная молитва!!!
    - С 9 по 17 декабря планируется экспедиция молодёжи в Архангельскую область  по тюрьмам и колониям. Девиз: «Молодёжь против наркотиков!» Также имеется препятствие со стороны православия — просьба усиленно молиться!
    - Молиться о здоровье Сергея Троценко, нужно пройти курс лечения сердца, чтобы изыскалась такая возможность!
    - С 4 по 20 декабря жена Сергея с дочкой Ангелиной ложится в больницу в Москву — молиться о благословении лечения и чтобы кто-то мог побыть дома с детьми в отсутствии отца и матери.
  8. Тюремный служитель из Краматорска из Украины Александр Кононенко  просит молиться о проведении Рождественских служений для заключённых по тюрьмам с чаепитием, чтобы Господь помог с финансами и благословил духовно.
  9. Инструктор Заочной Библейской школы «Эммаус» из Черкасска Михаил Правис благодарит за молитвы всех, кто молился о благословении семинара школы «Эммаус» для Черкасской области, который прошёл 12 ноября! Господь обильно благословил семинар и на нём славился Господь!
  10. Брат служитель церкви Логинов Михаил просит молиться за 5 человек из их церкви — бывших заключённых, — у которых периодически возникают проблемы /из-за алкоголя возникают проблемы с работой и жильём…/, чтобы Господь дал мудрость и обеспечение духовное в служении этим братьям!
  11. Тюремный служитель Александр Чередниченко благодарит за то, что Господь благословляет его в труде для славы Его и даёт физические силы для этого! Благодарит братьев и сестёр за молитвы, которыми они поддерживают их, и видна слава Божия! Просит также молиться о нуждах:
    - Необходимы средства для приобретения станка для изготовления шлакоблоков. За информацией обращаться по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
    -  Молитва о здоровье жены Любы.
    -  Молитва о завершении строительства дома для приёмных детей и оформление документов на опеку детей, взятых в семью из детского дома.
    - За продолжение записи и распространения безвозмездно дисков DVD с христианскими проповедями и фильмами для нужд колоний. Если у кого есть необходимость получить проповеди, фильмы безвозмездно, обращайтесь по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.   Будем рады послужить во славу Бога и распространения Евангелия.
    - Молитва за беспрепятственное посещение мест лишения свободы и детских домов.
    - За подготовку к проведению празднования Рождества и посещения малообеспеченных семей и трудных подростков.
    - За освобождение из колонии ЯП 17/1 п. Кочубеевка брата Геннадия.
    - Молитва о поездке в колонию «Чёрный Дельфин», чтобы новое начальство подписало наши документы на посещение колонии.
  12. Капеллан тюремного служения в колонии «Чёрный Дельфин» Суровяткин Николай сообщает, что тюремное служение в колонии налаживается при новом начальстве. Также просит молиться о проведении реконструкции в церкви, чтобы Господь благословил эти начинания.
  13. Юрий Колесник благодарит за молитвы о сыне и просит продолжать молиться о его исцелении и развитии.
  14. Наталья Землянко из Америки сердечно благодарит за молитвы: «до сего места помог Господь…» - дал столько времени прожить с семьёй, родными и церковью…  и просит продолжать молиться за исцеление.
  15. Эдуард Заведеев просит молиться:
    О Хамеде, иранце по национальности, проживающем в США, чтобы он уверовал во Христа, желает больше узнать о Господе.
    О Русском Христианском Радио, чтобы Господь открыл ещё возможности служения нашей миссии в церквах США и чтобы Господь обеспечивал наши материальные нужды.
    Чтобы Господь использовал РХР в распространении Евангелия в России, Украине, Белоруссии и других странах.
    Надежда Закирова просит молиться о Марианне. У девушки серьёзное онкологическое заболевание. Врачи не делают никаких прогнозов…Ей сделали операцию по удалению опухоли. Просьба молиться об исцелении.
    Просьба продолжать молиться об Эмили — внучке Сергея Яковлевича.
    Просьба молиться за Михаила Резника. Биопсия костного мозга подтвердила 4 стадию рака. К счастью, лимфогрануломатоз даже в 4 стадии успешно лечится в 70% случаев. Ему уже начали химиотерапию. Будем поддерживать его молитвенно.
    Просьба молиться за пастора церкви г. Озёры (Моск. обл.) — Сергея Николаевича — у него осложнение после воспаления лёгких. Молиться о полном исцелении.
    Сергей Сушко, находящийся в заключении в г. Уссурийске /Приморский край/, просит молиться, чтобы он не отрёкся от святого, чтоб Господь мог войти в его сердце и очистить его, помог избавиться от курения, сквернословия и нехороших поступков.
  16. Олег и Марина Хамбековы из Красноярска просят молиться:
    - О духовном укреплении Андрея Волхова — пожизненно заключённого на Белом Лебеде. Брат проходит тяжёлое испытание через болезни: у него рак лёгкого, непрохождение толстого кишечника… Молитесь об исцелении.
    - Продолжать молиться о духовном освобождении и укреплении Даниила Бездомова. Благодарность всем, кто молился за него, состояние его улучшается, он стал общителен, читает Библию.
    - Просьба молиться о семье Топтунова Виталия — нужна духовная поддержка маме и сестре, чтобы посещали собрание.
    - Молиться о семье Лёши Коваленко. Сам Лёша и его брат отбывают наказание, сестру лишают родительских прав, а мама — инвалид. Молиться, чтобы Господь явил спасительную благодать на эту семью и чтобы Лёша решил ехать в реабилитационный центр после освобождения для адаптации.
    - Просьба продолжать молиться за Вадима Журавлёва, о справедливом рассмотрении его уголовного дела, об его духовном укреплении.
    - Просьба молиться об умножении помощников по духовной переписке с заключёнными. Многие испытывают духовный голод, жаждут общения, а желающих переписываться мало…
    - Просьба молиться за начальников тюрем г. Красноярска и Красноярской области, чтобы расположилось их сердце давать разрешение на посещение тюрем братьями из тюремного служения, а также о духовном укреплении тюремных служителей.
    - Молиться о духовном пробуждении в колониях: Арейское ИК-7, п. Новобирюсинск ФБУ ИК 25/24, п. Старцево, г. Ишим ИК-6, чтобы Господь мощно касался сердец Духом Святым, поднял, исцелил и вернул отступников!
    - Продолжать молиться о проведении Святого Водного крещения в п. Сосновке в Мордовии, об укреплении и защите тюремных служителей и братьев, желающих принять Святое Водное крещение, расположил сердца начальствующих к диалогу и принятию мудрых решений.
    - Просьба молиться об усмотрении возможности зубопротезирования для Юрия Рогова и Андрея Смехова, нуждающихся в услугах стоматолога, которые могли бы посетить колонию и оказать стоматологические услуги заключённым.
    - Просьба молиться о физическом и духовном исцелении Мамонтова Сергея.
    - Просьба молиться об администрации  колоний ПЛС — Вологодский Пятак, Харп, Мордовии — о наведении порядка в содержании заключённых, о соблюдении изменений, связанных с графиком на получение посылок, бандеролей, об оплате труда узников.
    - Молиться за тюремных служителей — Викторе Техрибе, Владимире Киселёве и других служителях, чтобы Господь давал им здоровья, физических и духовных сил, смелости и дерзновения.
    - Молиться о восстановлении отношений в семьях узников: Лёши Савенкова, Цвигуна, Эдика Колыева, Альберта Абдуллина, Толика Сыровенко.
    - Просьба молиться за Александра Лысенко, ему предстоит операция — за хороший исход этой операции и духовное укрепление.
    - Просьба молиться за Ксению Полякову — её духовное и физическое исцеление.
  17. Молиться о пробуждении в церквах, об очищении и освящении, чтобы нам быть готовыми к встрече с Господом. Чтобы мы были светом для окружающих, сострадательными к погибающим и несли им весть спасения, замечали тех, кто рядом с нами нуждается в поддержке и участии.
  18. Ричард и Джуди Гроут из Выборгского христианского центра просят молиться:
    - За сотрудников тюремного  служения — Анне, Тамаре и Кате.
    - О церковном администраторе Алексее и его семье — Алле, Лизе и Иосифе.
    - О Людмиле Фёдоровне, посещающей больницы и несущей весть спасения больным и о её муже — Сергее.
    - О Наталии — библиотекаре, о художественном руководителе и о других сотрудниках.
    - Молиться, чтобы Христианский центр мог продолжать своё служение и дальше в этом же помещении, так как это помещение продаётся, а новый хозяин соглашается сдавать его в рент центру на 2 года.
  19. Гайдабура Владимир Николаевич просит: молиться за создание церкви в ИК-9 г. Уфы, а также чтобы Господь дал ему служение и работу и расположил сердце отца и сына к вере в Иисуса Христа и покаянию.
  20. Сёстры из группы «Тавифа» просят молится:
    - За Юрия Денисова, который после инсульта попал снова в больницу.
    - За освобождение Олега Г. от демонических влияний, чтобы Бог открыл его ум и сердце к принятию Слова Божьего.
    - За Сергея, который только покаялся в тюрьме. У него инсульт. Он 40 лет провёл по тюрьмам, а теперь желает служить Богу! Он весил 40 кг. когда его подсадили к братьям-заключённым. Теперь они ухаживают за ним и просят молиться за него.
  21. Ангелина Мальцева просит молиться, чтобы все Рождественские поздравительные пакеты с духовной литературой и канцелярскими товарами, которые были отосланы из Сакраменто братьями и сёстрами разных церквей заключённым России, Украины, Молдавии, Эстонии и Белоруссии достигли своих адресатов и были вручены цензорами как Рождественский подарок без лимита.
  22. Ирина Бруггер просит молиться о журнале «Евангелие за колючей проволокой», чтобы Господь помог ей подготовить материалы для последнего в этом году номера журнала.
Visit www.betroll.co.uk the best bookies