Поздравляю с праздником Пасхи !!!

     По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес. (Матф.28:1-6)

     А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша. (1 Кор. 15:14)   

    
Мы же верим, что Иисус Христос пришёл на землю, чтобы в крестных страданиях умереть за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Римл.4:25.

Поэтому      Пусть свет Христова воскресенья

                     По жизни вас сопровождает,

                     И Божья милость и рука

                     Всегда заботой окружает!!!

                     Христос  Воскрес!   Воистину Воскрес!!!

    Сердечно поздравляю Вас, мои дорогие друзья со светлым праздником Христова Воскресения и желаю Вам, чтобы этот праздник принёс радость в сердца Ваши! У нас в Калифорнии в Сакраменто сейчас проповедует брат из Таджикистана Сергей Гаврилов  во многих церквах. Очень многие каются от его проповедей! Почему? Потому что сила Божья есть в его проповедях! В чём он черпает эту силу? В многочасовой молитве, в многочасовом общении с Богом! Слушала я  его проповеди и сразу Дух Святой обличал, что мало времени я провожу в молитве, мало читаю Слово Божие…Прочитала вчера в международной  христианской газете в 1 номере за 2010 год маленькое признание  молоденькой сестрички Ленары Османовой из г. Алупки / Крым, Украина / «Иисус». Вот это признание! Она пишет: «Давайте будем говорить о Боге… Пусть личность Иисуса станет для нас центром внимания! Пусть Он станет для нас самой увлекательной Книгой, самой горячей темой, насущным хлебом для изголодавшейся души… Разве Он не достоин нашего внимания? Разве не во имя Иисуса мы молимся?  Иисус… Я влюблена в Него!... Нет на свете слов способных описать Его. Нет на свете музыки, передающей всю глубину Его любви и величия!... Он – Хлеб Жизни! И вода, и воздух!... Я любуюсь Его творением и вижу Его Лицо!... Как трепетно создаёт Он каждую деталь этого мира… Каждое сердце бьётся в такт с Его сердцем… Каждому из нас подаёт Он хлеб из Своих нежных рук, и нет ничего вкуснее этого хлеба и этой воды! В Его огромном сердце помещается каждый! Он любит каждого грешника! И Он достоин того, чтобы думать только о Нём, говорить только о Нём, мечтать только о встрече с Ним!...» Это действительно первая любовь, так и мы Его любили, когда отдали Ему своё сердце! Я помню – я молилась почти каждое собрание в церкви, я читала запоем Библию, я пела хвалебные гимны везде, где только можно было, я хотела всем говорить о Христе…Прошло с тех пор более пятидесяти лет…Теперь я с радостью смотрю на молодёжь в нашем собрании… Теперь они горят первой любовью! И зажигают нас…
Хорошо, что Господь потрясает нас то сильными проповедями, то силой Слова Своего, то скорбями и страданиями, научая нас находиться в правильном духовном состоянии!
          В воскресенье я была в украинской церкви, с пресвитером которой договорилась, что после служения буду раздавать Пасхальные подарочные пакеты для пожизненнозаключённых, чтобы братья и сёстры отослали их по почте, оплатили пересылку… Прекрасно пел хор! Сильные певучие голоса! Пресвитер уже не молодой… Но как он любит свою паству! Был гость – еврей – Егор Железный…Он говорил о двух сыновьях…О детях… Сколько сейчас блудных сынов и дочерей!... И призывал тех, кто ещё находится у свиного корыта – встать и идти к Отцу! Отец любит и ждёт!!! …После его проповеди пресвитер вышел впереди церкви, предложил  петь гимн:

Неужели  уйдёшь ты, не приняв Христа, Чтоб дальше во мраке блуждать?
Прощеньем Божественным пренебрежёшь, Не приняв Его благодать?
Припев: Неужели уйдёшь? Неужели уйдёшь? Неужели уйдёшь ты, не приняв Христа? Неужели уйдёшь?...»  

Пресвитер стоял впереди, сложив руки на груди, подняв взор к небу и плакал… и молился… И вышла одна молодая сестричка, горько плакала и молилась, прося прощения у Господа, что так долго не приходила к Нему… Потом пресвитер и этот брат – Егор Железный – он тоже служитель – возложили руки на её голову и помолились о её благословении. Как это чудесно, когда каются души!!!

        Ещё опишу вам одно интересное событие, как я с сестричкой Анжеликой была на свидании с пожизненнозаключённым в американской тюрьме. Ему 52 года и он пригласил нас справить его день рождения. Для этого мы сначала заблаговременно запаслись его согласием, чтобы мы посетили его. Ранним субботним утром мы выехали с Анжеликой. Она была за рулём, так как брат, который хотел с нами поехать- не смог составить нам кампанию, так как работал. Мы приехали почти в 10 часов. В первом пропускнике нас встретили улыбающиеся офицеры- женщины. Они дали нам ящички, в которые мы положили обувь и всё металлическое… Затем мы прошли через детектор. У нас ничего не звенело и пройдя в другую комнату, мы всё опять одели. С собой взяли только деньги и документ с фотографией. Нас проверили , что мы имеем разрешение посетить этого брата, поставили нам печать на левую кисть и мы пошли дальше. Во втором пропускнике у нас проверили эту печать и разрешили пройти в зал свиданий. К нашему удивлению – это был громадный зал с круглыми столиками и стульями. Мы подошли к двум офицерам мужчинам, которые спросили нас к кому мы пришли и  один из заключённых провёл нас к нашему столику, где просили подождать Владимира, к которому мы пришли… Вскоре и он явился…Поприветствовался с нами и пошёл к офицерам отметиться. Было 10 часов утра. Свидание можно иметь до трёх часов дня. Времени было достаточно. Владимир предложил пойти купить что-то в автоматах, чтобы мы могли сидеть, кушать и общаться и таким образом справить его день рождения…Расплачивалась Анжелика деньгами Владимира. Он заранее договорился, что оплачивать будет он. Но так как им не разрешают иметь деньги на руках, он договорился, чтобы Анжелику  снабдили деньгами его миссии. Владимир познакомил нас с собой, хотя мы уже немного были знакомы по письмам. Он очень радостный, счастливый! Рассказывал, что 4 года назад принял Господа в своё сердце, а до этого был беспутным. Есть жена и 5 детей… Теперь ведёт законопослушную жизнь и за 6 лет, что он сидит в этой тюрьме нет ни одного нарушения..
       Комиссия дала ему характеристику  - левэл ту - то-есть вторую степень , которая подлежит освобождению в этом году…Он улыбается и мечтает выйти на свободу в этом году, как исправившийся. Ну Господь усмотрит… Во всей колонии никто не носит наручники. У них 3 помещения и перенаселённость. Сидит 3000 человек. В одной камере сидят по 2 человека, вместо одного. Двери не запираются и они свободно ходят по своим нуждам – утром встают без подьёма, сами. Постели заправляют, но с них не требуют аккуратности. Утром все идут завтракать, но он не ходит, так как каждое утро ему в камеру приносят 2 пакета кашерной пищи. К тому же у него сахарный диабет и эта пища ему полезна. Кто здоров ходят на работу. Есть 2 цеха- мясоразделочный / готовят мясо для окружающих колоний / и швейный – шьют рубашки мужские голубые, брюки джинсовые синие и куртки джинсовые синие. Это форма в их тюрьме. Я посмотрела у них у всех хорошие ботинки… Волосы у кого какие, лысых почти нет. Некоторые носят бородки…К некоторым приезжают жёны с детьми. К некоторым приезжают девушки. Разрешают фотографироваться. Есть специальный человек из заключённых, которому дают фотоаппарат и он фотографирует. Офицерам надо заплатить по 2 доллара за одно фото-можно заплатить за 5- и 5 раз сфотографироваться. Мы заплатили за 3 и сделали 3 фото – возле американского флага, возле фотообоев с видом гор и на фоне красивого шкафа…
Постараюсь вам прислать такие фото. Молодые пары фотографировались в обнимку.  Такие объятия разрешают без проблем. Потом открыли двери во двор и можно было гулять во дворе. Многие парочки прогуливались там. Но там не убежишь – сетчатая загородка. Да и на свидании все ведут себя хорошо. Мы потом ещё покупали мороженое и воду… Даже не заметили, как прошло время и уже почти 3 часа…Говорили о миссии «Иисус, ты и я – одна семья!» Это миссия, которую организовал этот Владимир. С утра он учится в школе – учит английский язык. После учёбы занимается перепиской с заключёнными с Украины и России. Есть братья, которые помогают ему в переписке. Мы познакомились с ним по объявлению в журнале «Евангелие за колючей проволокой». С Анжеликой он уже установил контакт и может по телефону разговаривать. Свидания можно иметь каждую неделю. Я свой телефон никому не даю, так как я часто не бываю дома и меня трудно застать… Вот так прошло наше первое свидание в Америке с ПЛС. Мы попрощались и ушли. У нас опять проверили по скану печать на кисти, вероятно, чтобы не вышел кто-нибудь другой. Проверяют каждого отдельно. Также проверили и в первом пропускнике. Потом мы пришли на парковку, сели в свою машину и довольные поехали домой. Была тёплая тихая погода. Кругом зелёные луга. Чистые замечательные дороги…

      Ну ещё что интересного вам написать? – Я прочитала интересную книгу под названием «Записки смертника» - написал автор Михаил Лихой о своём пребывании в эстонской тюрьме  в городе Таллине.  Это была обыкновенная тюрьма, и Михаил Лихой был вторым смертником, которого посадили в эту тюрьму. Смертники сидели на втором этаже в отдельных камерах. Они могли переговариваться вечерами, когда не было начальства. Кроме Михаила до него ещё сидел смертник азербайджанец по имени Рейн. Он был очень весёлым и общительным. В первый же вечер они познакомились. Их разговор слышали и все заключённые, которые сидели в других камерах. Особое внимание уделяется девушке православной Ирине, которая была надзирательницей. Долгими вечерами она рассказывала им про 10 заповедей, о сотворении мира, об Иисусе Христе, о Его страданиях и  о чудной вере в прощение грехов и спасении. Все заключенные слушали эти беседы молодой доброй девушки с затаённым дыханием. Рейн и Михаил особенно внимательно слушали, так как готовились к смерти – расстрелу… Там много событий описывается, о разных надзирателях – добрых и злых… Однажды двоим ПЛС-никам принесли вечером особую вкусную пищу, которой кормят начальство. И на день раньше повели в баню. Сначала повели Михаила… Он следил за каждым движением надзирателей, не на расстрел ли ведут… Здесь в предбаннике была деревянная стена, у которой расстреливали смертников… Но Михаила провели в баню, он помылся, только потом что-то долго ему не несли чистое бельё… Присутствовало также здесь ещё несколько незнакомых лиц… По приказу начальника ему принесли одежду, он оделся и его повели в камеру. После него повели в баню Рейна… После бани он уже не вернулся…  
      Потом они узнали, что его расстреляли… Всем заключённым было очень тяжело… Михаилу особенно… Через некоторое время Михаила вызвали на свидание к адвокату, который заявил, что преступление совершил не он. Преступник был намного ниже его. Поэтому стали искать настоящего убийцу, но всё же Михаилу пришлось долго посидеть. За это время он закончил 2 высших учебных заведения.. . И уже на свободе он написал эту книгу… Ну и ещё вот передо мной книга стихов «Смертник» , написанная  Юрием Денисовым и Александром Ишимовым в тюрьме на «Озере Огненном». Я напишу вам один стих, который мне понравился…

Я так устал, что ноги подкосились…И эта жизнь давно противна мне…
А вот вчера цветы во сне приснились… И очень тихий вечер при луне…
Я не пойму, зачем мне эти розы? Давным – давно их некому дарить…
Барак убогий, ветры и морозы, И, Боже мой, о чём тут говорить…
Но ты держись – мне стены говорили, И вторил им безусый часовой…
Что на постах отцов своих сменили…А я их помню – первый мой конвой…
И что-то мне покалывает душу, Что эти розы грубая рука
Со вздохом кинет к холмику на сушу, Где рядом с зоной плещется вода…

      Или вот ещё….Холодные стены…

Я не знаю, куда летят птицы… Я давно не видел закат…
Двадцать лет я уже в темнице, душат горло на перехват…
Я не знаю, куда порой деться…Плачут стены тонким ручьём…
Я мечтаю немного согреться, И пройти по земле босиком…
Но гремят кандальные звуки. Тёмный камень хранит тишину.
На земле испытал столько муки. А за что, я никак не пойму!
И пусть ветер воет холодный, Пусть на стенках иней лежит…
Всё равно я в душе свободный, Хоть от холода сердце дрожит…

    И ещё много подобных могильных стихов, что попадаешь в какой-то мрак… Но среди этого мрака  яркой звёздочкой светит вера в прощение грехов Иисусом Христом и уверенность встречи с Господом  в небесном царстве, где уже не будет зла, насилия, печали… А будет вечная радость с Иисусом Христом!

         Ну и на последок сообщу вам приятную новость – благодаря вам я выиграла путёвку на Гавайи – туда, где поёт душа! На 6 дней с оплатой перелёта, гостиницы и путешествия вокруг острова. Мы едем с Мариночкой, чтобы она могла присмотреть за мной. Оба билета оплачиваются. Вылетаем мы 18 апреля и возвращаемся 24 апреля. Мечтаем сделать видео. И уж конечно я поделюсь с вами этой красотой. Конечно, я должна  представить газете « Диаспора» свои впечатления от поездки и одно лучшее фото… А пока я должна докончить раздавать пакеты пасхальные для пожизненнозаключённых.  Для общего режима пакеты не посылаем, так как у многих меняется адрес. Простите. Этот раз я положила по одной газетке на украинском языке. Он понятен для русских, вы поймёте и за одно познакомитесь с ещё одним языком… Это же интересно! Очень сожалею, что положила английские журналы только в 50 пакетов, надо было хотя бы буклетики положить на английском языке во все пакеты… Вам же было бы интересно для разнообразия… В следующий раз постараюсь восполнить пробел.
     Ну вот. Хотела написать коротенькое письмо, а получилось опять на 4 страницы! Печатаю цветными красками, так как у меня кончилась чёрная краска, а цветные есть. А писем надо много писать. Не обессудьте, если в одну камеру попадёт  одинаковое письмо, так как сейчас буду слать это письмо. Это воскресенье не знаю в каком собрании буду, так как будут гости, которые приезжали на похороны Ярла Николаевича Пейсти, который отошёл в вечность 8 марта. На его похороны съехалось много гостей. Хотелось бы посмотреть как прошли похороны.
     Ну и ещё – пишите мне, кому можно присылать СД с гимнами или проповедями, или ДВД и какие – с проповедями или научные или исторические или просто фильмы. Молитесь, чтобы находились люди, которые спонсировали бы пересылку, потому что мне хватает средств только на марки.  У нас уже весна, цветут деревья и цветы! Даже не хочется заходить в дом, так прекрасно на улице! Сердечно благодарю многих, кто поздравил меня с женским праздником, особенно за стихи и рисунки, открытки! Благодарю также за чудесные письма. Я постараюсь всем ответить, только простите, что  немного задержусь с ответом. Я всех вас люблю! Вы все мне дороги, даже и те, кто мной недоволен. Простите, пожалуйста, что не могу угодить всем…Я понимаю вас и люблю. Благодарю тех, кто понимает мою привязанность к детям и внукам. Особенно внуков невозможно не любить! Это маленькие ангелята… И все говорят : «Бабушка, я тебя люблю!» Мне очень радостно проводить с ними время, но его у меня так мало… Я очень занята своими делами. Наташенька Бойченко просила передать всем привет. Возможно, уже скоро её жених получит визу и прилетит в Америку и у них будет свадьба. Каким трудом он будет здесь заниматься – увидим… Я бы хотела, чтобы он помогал нам. Ну Наташеньку теперь мне заменила Анжелика. Очень хорошая сестричка. Имею связь с некоторыми тюремными служителями. Я за всё благодарна Господу!

                    С искренней любовью сестра в Господе Ангелина

Visit www.betroll.co.uk the best bookies