Письмо с неба

 

     Дорогие мои друзья — прежде, чем писать вам письмо, я хочу от всего сердца поздравить вас с самым радостным праздником в нашей жизни — Днём Рождения Нашего Спасителя Иисуса Христа! Только на днях был мой день рождения и я испытала - сколько он радости принёс мне! Мы отметили его в кругу семьи среди детей, внуков и правнучков. Было так замечательно! Я радовалась, что меня любят дети, внуки и правнуки… Я получила поздравления от своих друзей по телефону и по электронной почте, меня посетили родные и друзья на дому… И я получила очень много поздравлений по почте от своих милых друзей заключённых с красивыми открытками и чудесными пожеланиями… А здесь — мы будем отмечать День Рождения нашего Господа, Царя царей!!! Который оставил Свой престол на небесах и воплотился в маленького человечка, родившись на Земле, и рождение Его было ознаменовано явлением Ангелов с неба, которые возвестили эту великую радость: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:  слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» Да, Сын Божий пришёл в мир и дал нам свет и разум. Да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная! Он озаряет путь наш во мраке жизни, Он «Звезда светлая и утренняя»! Хочется пожелать: Любите Господа всем сердцем! Особенно  я желаю этой небесной радости отверженным и забытым, которые отделены от общества колючей проволокой, но не забытым Рождённым Спасителем, Свет Которого проникает и за колючую проволоку и обновляет зачерствелые сердца! Преображает этих людей в Образ Свой и даёт им право на жизнь вечную с Ним в Его Царстве!!! Слава Ему!!! Возрадуемся и возвеселимся все!!!
      Сегодня уже 18 декабря — воскресение… Вчера после насыщенного трудового дня я включила детскую постановочку журнала «Тропинка», чтобы немного отдохнуть… Она называлась: «Письмо с неба». Она очень тронула меня и я вкратце напишу вам её содержание, чтобы и ВАМ ПРИШЛО ТАКОЕ ПИСЬМО С НЕБА. Один пожилой человек сидит и вспоминает прошлое…Жизнь уже подошла к концу…В воспоминаниях появились минутки жизни, некоторые из них он не хотел вспоминать, некоторые хотел бы вернуть… Вспомнилась минутка жизни, когда он был маленьким, и мама пела ему колыбельную песенку, что Иисус Христос его любит и хранит!!! Вспомнился друг детства — Андрей… Они пускали с ним воздушного змея… Был свежий ветерок, который поднял их змея высоко в небо… И они, смеясь, сказали — это письмо к Богу… Они были лучшими друзьями. Как-то они были в горах и развели костёр… Андрей играл на гитаре и пел песню про костёр: Горит костёр в ночной тиши… Пленяет путника понять — зачем мы в мир пришли…»  Андрей пел, что в его сердце горит костёр любви! Он горит для всех, чтобы не заблудились в пути… Он нашёл этот костёр!!! Максиму же это было непонятно… Пришла юность… и дороги друзей разошлись… Но как-то Андрей позвонил Максиму и попросил встретиться… Они встретились на пристани… Дул холодный ветер… Андрей сильно кашлял… Ему трудно было говорить… Но он рассказывал Максиму об Иисусе Христе и о том, что он получил письмо от Бога… Он дал Андрею свёрток и попросил, чтобы он впустил в своё сердце Иисуса Христа. И ещё он сказал: если тебе скажут, что я умер — не верь! Я живой!!! Максим, придя домой, развернул свёрток — там оказалась Библия… «Так вот оно — письмо от Бога», — подумал Максим и поставил Библию на полку с книгами…
      Максиму надоели поучения матери  и он уехал в большой город учиться… Перед ним открылась неведомая дорога… Он забыл и поучения матери, которая говорила, что его любит и охраняет Иисус, забыл и лучшего своего друга Андрея, который просил его впустить в сердце Иисуса Христа… И вот теперь воспоминания о прошлом всколыхнули его сердце! Но он гнал их прочь!!! И вдруг он услышал звуки колыбельной песни, что пела ему мать… Что это??? Ему вспомнилась мать, как она пела эту песню, укладывая его спать… Предстал образ любимой матери… Она была очень красивой и доброй… Вспомнился друг Андрей. Вспомнил про змея и письмо от Бога… Андрей получил ответ… А он???  И он открыл Библию, чтобы прочитать письмо от Бога… И там он увидел листочек, написанный рукой Андрея… Андрея уже давно не было в живых … И вот он читает: «Максим, я жив! Не верь, что я умер. Это тебе письмо с неба… Однажды один человек подарил мне эту Библию и читая её — я узнал, что это мне ответ от Бога! И теперь я жив, я на небе… Максим, Иисус любит тебя! Прими Его в своё сердце… Я всю жизнь молился о тебе…» Это письмо было написано за 2 дня до смерти… Через 2 дня Андрей ушёл к Господу… И вот теперь Максим вспомнил и как хорошо ему было с мамой и какой замечательный был у него друг Андрей… И вот это «письмо от Бога»… Он встал тут же на колени и рыдая, произнёс: «Господи! Прости меня! Столько лет я блуждал в мире и не хотел знать Твоего ответа… Прости меня! Я хочу впустить Тебя в своё сердце!!! И дай мне время прочесть Твоё письмо, которое я держу в руках, чтобы жить по нему!!! Помоги мне, Господь!!!»
      Дорогой друг! Господь и к тебе взывает: откликнись, отзовись, ответь на голос вечности… Бог ждёт тебя! Скажи ему: «Прости, Господь!» И Он простит, какой бы тяжёлый грех ты ни совершил!!! Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха!!!
      И в подтверждение этого напишу, что смотрела конференцию тюремного служения, где свидетельствовали о себе тюремные служители, как они приняли Господа, будучи в тюрьме!!! Они же и свидетельствовали о чудесах в своём труде… Я восхищалась, глядя на них! Они показывали видеоролики, как они проводили благовестия в тюрьмах, крещения и совершали вечерю Господню… В одной женской колонии, чтобы наполнить бассейн для крещения водой — носили воду полколонии женщин — кто в чём мог… И сколько было свидетелей этого крещения!!! Разве это не чудо??? А свидетельство Владимира Киселёва, как они начали посещать «Пятак»… Как получили разрешение от замполита на посещение и который сказал, что его мать была верующей… Как он потом стал начальником… И как заключённые снимали деньги со своих счетов на похороны его… Как они любили его… Свидетельство, как уверовал авторитет воров — Левченко Владимир… Как он молился за тюремных служителей… Я видела видео — как вся камера — трое заключённых — взявшись за руки, обнявшись, говорили наизусть стихи священного Писания… Володи Левченко уже нет на земле, закончился его земной путь и он радуется с Господом!
      Очень понравилось выступление Сергея Прокопова — тюремного служителя из Краснодарского края. Он сказал, что сам он не сидел, но вошёл в труд родителей. Его маме дали 10 лет как врагу народа. Там она проводила служения. За это её сажали в БУР. Отец принимал крещение в Воркуте. Однажды маму проиграли в карты. Когда ложились спать, одна пожилая арестантка предложила замениться местами — она легла на её место, а мама на её… в 12 часов бригада шла, чтобы убить маму и наткнулась на охрану… Человек, который должен был убить маму, убил офицера… Когда жена этого офицера встретилась с мамой, она сказала: «Мой муж умер вместо тебя…» Тогда мама сказала: «Да. Но за меня умер ещё один человек — Иисус Христос!» Она проповедовала везде Иисуса Христа…
      Другой брат говорил, что важно, когда освобождается человек из тюрьмы, чтобы он сразу шёл в церковь и там свидетельствовал, что он каялся пред Господом. Когда церковь слышит свидетельство, то молятся за этого брата и он духовно растёт… и даже, если он споткнётся и упадёт, молитвы церкви помогут ему скорее подняться!
      Очень приятно было увидеть Мусиенко Владимира и послушать его игру на саксофоне. А другой брат играл на трубе… Как он играл!!! Я сразу вспомнила свою юность — недалеко от мединститута, где я училась, было кладбище… И иногда проходила мимо похоронная процессия с духовым оркестром… Умирали и великие люди, которых хоронили с такими почестями… И я старалась всегда посмотреть…
      Очень много рассказывал Владимир Киселёв из своей жизни тюремной и о начале служения тюремного, когда они ещё в 1993 году ходили на Бутырку, на  Пятак». Рассказывал также, как первый раз они попали в «Чёрный Дельфин»… и когда «заволокли» первого заключённого в позе «ласточка», они пришли в ужас… Потом они узнали, что на прогулку их тоже водят таким способом, плюс одевают мешок на голову, плюс собака сзади подгоняет… Они бегут бегом… Я увидела крещение некоторых братьев пожизненно заключённых, их участие в Вечере Господней… Слышала ещё много таких свидетельств, как приходили к Богу воры в законе, и как они безбоязненно оставляли своё воровское дело и славили Господа! Просто не передать всех чудес, которые я могла узнать из этого диска…
     Ну а сегодня Воскресенье и я была на своём собрании. Прошлое Воскресение я была в большой церкви на Брайте и после собрания была на конференции тюремного служения в Калифорнии… Зачитали некоторые письма заключённых и братья рассказывали, как кого посетили, как кто себя духовно чувствует. Наметили план посещений на новый месяц. Мы ждём торжественного Рождественского собрания, а Господь нас радует на каждом собрании. Вот и сегодня было очень насыщенное необычное собрание… Первый брат прочитал место Писания Псалом 121 стих 1: « Возрадовался я, когда сказали мне: пойдём в дом Господень». Это была замечательная проповедь — ведь для нас действительно пребывание в церкви — это радость! После проповеди были стихотворения и пение молодёжи и хора. Затем было благословение деток двух пар. Молились над детьми 2 пресвитера.
     Вторым говорил брат из Русской Евангельской Миссии, которая находится в Сан-Диего. Он прочитал Исайи 12 глава 2 стих: «Господь — сила моя, и пение моё — Господь!» Когда он был ещё молод, его посадили в Краснодарскую тюрьму… Их выводили на 1 час на прогулку… Каждого сажали в отдельные камеры. И вот брат Володя решил запеть песню: «Око Моё над тобою». Когда он запел, все стихли — стояла полная тишина… Он спел один… Второй куплет… И тут захотел показать свои способности один оперный певец и запел арию из оперы… Толпа из 5000 закричала ему: замолчи!!! И попросили его допеть песню до конца! Миру не нужны оперы, им нужен Господь!!! Ради Господа стоит идти на страдания… Пение — великая сила! Славьте Его, когда вам тяжело, хвалите Его, когда радость наполняет ваше сердце! Вместе с дочкой своей Володя спел гимн, сочинённый Николаем Петровичем Храповым: «Закат обагрился кровавой зарёю». Мне было очень дорого послушать этот гимн, потому что моя молодость прошла в его окружении, и я знала все его гимны и стихи.
А этот гимн мы часто пели с моим Сашуней…
Закат обагрился кровавой зарёю, Сгущается сумрак ночной…
С горячей мольбою встаём пред Тобою Мы, Боже, Отец всеблагой.
Последние силы слабеют порою В борьбе с непосильной нуждой.
Но Слово Святое готовы с Тобою Нести мы тернистой тропой.

Закованы злобно Твоими врагами, Опутаны сетью стальной…
Презрённые всеми, забыты друзьями, Но мы не забыты Тобой.
Прости, что поникли седой головою. Устало склоняясь на грудь.
Уж, видно, нет мочи, и в сумраке ночи Позволь нам теперь отдохнуть…

От южных степей до Сибири угрюмой Страдальцев Своих осмотри,
И тёмной порою святою рукою С очей их ты слёзы отри!
Забытых детей и подруг одиноких В нужде и скорбях не покинь…
Зв бури и грозы, за радость и слёзы Хвала Тебе, Боже! Аминь.

     Брат поделился работой в Миссии - как Господь по молитвам посылает чудные ответы и они могут исполнять все нужды народа Божьего.
     И в конце собрания было ещё одно приятное служение — объявление жениха и невесты… Я не рассчитывала, что будет такой замечательный день и не взяла фотоаппарат, а то бы вы увидели прекрасную пару молодых!!!
     Ещё столько много хотелось бы вам рассказать, но уже заканчивается четвёртая страница… Благодарю всех, кто уже поздравил меня с Рождеством Христовым и Новым годом! За все чудесные пожелания, открыточки, стихи… Хочу и я пожелать вам Божьих благословений — а это и хорошее здоровье, и терпимые условия содержания, и улучшенное питание и нормальная одежда и скорейшей свободы! Молитесь друг за друга! Господь любит Вас! И я люблю вас и молюсь постоянно о вас, пока Господь даст мне дыхание жизни. С любовью с. Ангелина.

 

Visit www.betroll.co.uk the best bookies