Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2024 год (175)

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13:8)

    В 1971 году в СССР в ограниченный прокат вышел фильм Андрея Тарковского «Андрей Рублев», посвященный жизни и творчеству великого русского иконописца XV века. Картина стала событием в кинематографическом мире: впервые в советском кино был представлен эпический взгляд на духовную и религиозную сторону средневековой Руси. Советские люди шли на этот фильм, не только чтобы хоть немного приобщиться к духовному, но и с замиранием сердца послушать Слово Божье. В фильме полностью цитировалась 13-я глава Первого послания к Коринфянам апостола Павла. В те годы Библия была большой редкостью, церквей было мало, благовестие практически отсутствовало и было запрещено законом, поэтому чтение с больших экранов страны целой главы Евангелия, да не просто главы, а гимна любви апостола Павла, приковывало внимание миллионов людей и заставляло задуматься... о Боге и о Его
непрекращающейся любви к грешному человеку.

     «Любовь никогда не перестает...» Бог создал нас по Своему образу и подобию и передал нам одно из самых важных качеств, если не самое важное, — возможность любить. Божья любовь бесконечна, ее нельзя измерить временем. «Они так сильно любили друг друга, но любовь прошла», — подчас можно услышать такие людские размышления. Но любовь не может пройти, и, если она прошла, значит ее просто не было.

     «Любовь никогда не перестает» — это значит, что она никогда не увянет, не сдастся и срок ее годности не истечет. Мы живем в мире, где у всего есть срок годности, но только не у любви. У любви его не может быть. Она остается действительной всю вечность. Смерть и воскресение Иисуса 2000 лет назад по-прежнему дает искупление каждому живущему на земле человеку. Настоящая любовь — это
решение принести себя в жертву ради другого, решение, которое выражается в действии: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Истинная любовь не зависит от обстоятельств, от внешнего вида, от богатства или бедности. Истинная любовь не перестает, и она всегда готова служить другим.

     Как нам обрести эту любовь? Иисус говорит: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:14-15). Будем просить у Бога в молитве об этом и будем стараться исполнять Его заповеди: первую — «…возлюби Господа Бога твоего…» и вторую — «…возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37, 39). Тогда мы увидим действие Бога в нашей жизни и начнем постепенно наполняться Его любовью.

Эрнест Бруггер

Читать журнал в формате pdf >>

Visit www.betroll.co.uk the best bookies