Умилостивительное дело Христа

«И жаждущий пусть приходит, желающий пусть берёт воду жизни даром»  Откр. 22:17

       Смерть Христа, в своём умилостивительном характере, является истиной выдающегося значения. Как золотая нить проходит эта драгоценная истина через всё Священное Писание; через Ветхий и Новый Завет. Она сохраняет свою важность  не только через откровение любви Бога в ней, но и её абсолютную необходимость для человечества. Все люди без исключения грешники; «… ибо нет различия, ибо все согрешили и лишены славы Божией» Римл. 3:22,23. Какие бы усилия люди не предпринимали, как бы религиозны они не были – они не достигнут славы Божией. Уже через первого человека Адама пришёл грех -  через непослушание -  в этот мир, и через грех  -  смерть. «Плата за грех – смерть . Римл. 6:23.  Поэтому умилостивительная смерть Христа имеет для нас такое выдающееся значение. Без Него мы бы никогда не пришли к Богу. Как велика Личность Спасителя, так драгоценны и обширны последствия Его умилостивительного дела!  Каждый грешник стоит под приговором смерти, и только одно может его умилостивить – смерть Христа, который отдал Свою жизнь для нас, которые лишились права на неё. Какая дивная благодать Бога!!!  Не мы – грешники и мятежники – пришли к Богу – Он искал нас и нашёл! Если мы в нашем  заблудшем состоянии  не можем прийти к Нему, то Он приходит к нам!  «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» 1 Иоан. 4:10
         Величие Христа придаёт Его умилостивительному делу бесконечную ценность в глазах Бога, и неизмеримы последствия совершенного умилостивительного дела для нас: -  Дорога к Богу проложена!!!   «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков». Тит. 2:11. «Он есть умилостивление за грехи наши, не только наши, но и за грехи всего мира». 1 Иоан. 2:2  
       Мы можем сейчас каждому грешнику во всём мире объявить, что он будет принят, если он с кающимся сердцем придёт к Богу!  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего  Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанн. 3:16. Как предельно серьёзно это! Пусть никто в этом не обманывается и уж вовсе не заблуждается в цене своей души! Ещё есть время и возможность предложенное Богом прощение грехов через веру  и покаяние принять и к числу  спасённых причисленным быть!!! Время благодати проходит – поспешите прийти ко Христу!  

        И. Томзен. / в сокращённом виде /.
Visit www.betroll.co.uk the best bookies