Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2020 год (153)

«Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф. 4:14-15)

Этой весной мы были вынуждены работать исключительно дома и на себе испытали, каково это ­— быть в изоляции от общества. Но почта продолжала поступать, и мы с Божьей помощью смогли отвечать на письма, высылая свежие выпуски журнала. И еще благодарность Господу, что во время карантина, когда служители со свободы не могли посещать колонии, многие братья и сестры сами собирались для молитвы и изучения Слова Божьего. Но есть и те, кто не имеет такой возможности, и это не повод для отчаяния. Бог недалеко от каждого из нас. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною», — говорит Иисус (От. 3:20). С какой любовью это сказано! И как важно услышать среди потока информации, в тихом веянии ветра, в тишине своего сердца, этот стук Спасителя.

Некоторые считают христианство чем-то устаревшим, слишком простым, увлекаясь «модными» экзотическими учениями. Другие думают, что неважно, какого бога чтить, главное, быть порядочным и верить в душе. Вспоминаю начало 90-х прошлого века. Родная Абхазия. Я только что обратился ко Христу и услышал, как братья довольно резко ответили женщине, подошедшей к столику христианской библиотеки: «У вас есть настоящий хлеб, а вы питаетесь помоями!» Мне показалось это очень грубым. Но оказалось, что такое высказывание было уместным. Женщина несколько лет читала Евангелие и много другой литературы и никак не могла определиться с истиной.

К сожалению, у многих на поиски истины уходят годы… А ведь она рядом, не за горами. Чтобы познать ее, не надо совершать паломничества на другие континенты и изучать массу различной литературы. Господь Иисус Христос говорит: «…Я есмь хлеб жизни…» (Ин. 6:35), «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). И кто искренне обратился к Христу, тот может сказать, что только Дух Святой может дать настоящую свободу от греха, как и написано в Слове Божьем: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17). И это самое великое чудо! Вот и брат Александр из ИК-2 Новосибирска делится с нами: «Моя жизнь зашла в тупик, пока я не встретил верующего человека в колонии. Я понял, что мое состояние — это в буквальном смысле ‘‘тьма и тень смертная’’, как говорится в Псалме 106:13-14. Читая Библию, я задумался, и у меня появилось сильное желание исповедать свои грехи пред Богом. В один прекрасный день я пришел на общение, где собралась группа верующих, и покаялся. Господь спас меня и провозгласил меня свободным от грехов. Благодать Господа доступна всем!»

Да, только по благодати Господа мы спасаемся, только по милости Его. И в этом уникальность христианства. На страницах Библии можно найти очень ценные советы: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16). А как вникать в себя, если не уйти от суеты, если не попытаться вдали от шума греховного мира, в тишине, задуматься о своей жизни?

Не всегда будет такое благодатное время. Первый раз Господь Иисус пришел в наш мир тихой ночью в яслях Вифлеема; во второй раз Он придет как Царь во славе. Второе пришествие Христа ни для кого не будет тайным: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око...» (От. 1:7). Для кого-то это будет долгожданная встреча, а кому-то уже будет поздно что-то изменить в своей жизни.

Эдуард Заведеев

Читать журнал в в формате pdf >>

Visit www.betroll.co.uk the best bookies