Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2014 год (113)

Представляем новый номер журнала "Евангелие за колючей проволокой".
Этот номер журнала посвящен теме «Вера, надежда, любовь». Эти три слова
согревают каждую душу: вера, надежда, любовь… Действительно, все начинается с веры. Посредством веры человек получает прощение грехов и спасение души. Вера — основание духовной жизни человека. А дальше вступает надежда христианина. Надежда продолжает дело веры. Надежда — это ожидание будущего. «…Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 8:24-25). Но любви дается особый статус, ибо «любовь из них больше». Посредством любви выстраиваются отношения человека с вечным Богом. Любовь — это не только чувство, страсть или привязанность, в большей степени это желание принимать человека таким, какой он есть, сострадать ему, быть чутким и внимательным к его нуждам. Для Господа важна не только вера, но «...вера, действующая любовью» (Гал. 5:6). Любовь дает духовный рост. С ее помощью мы начинаем служить Богу и людям. Библейская любовь основана не на чувствах, но на решении, она несет созидание, побуждая нас к действию. Иногда можно просто совершать дела милосердия и помощи, и это гораздо больше скажет людям о Боге. Любовь является не просто качеством, которое получают лишь отдельные люди, но всякий уверовавший во Христа приобретает любовь и может развить ее в своем сердце. Бог призывает нас к любви. Лучший пример  любви дал нам Иисус. Он имел настолько любящее сердце, что всегда помогал всем нуждающимся. Так будем Верить, Надеяться и Любить!

Читать журнал в формате pdf >>

Visit www.betroll.co.uk the best bookies