Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2013 год (110)

«Я поставил завет с избранным Моим...» (Пс. 88:4)

Дорогие друзья! Сегодня мы говорим о Завете. Открывая Библию, мы видим, что она состоит из Ветхого и Нового Заветов. Таким образом, можно утверждать, что главным объединяющим словом, отражающим все содержание Библии, является слово «Завет».
«Завет» — от греческого «располагать», «приводить в какое-либо состояние или положение». В Толковом словаре В. Даля слово «завет» означает «все, что завещано, свято наказано, заповедано; зарок, обет, обещание, договор, условие и основанный на нем союз... наказы Господни, на которых основан союз с Ним».
Слово «Завет» в библейской истории имеет очень глубокое значение. Мы неоднократно читаем, как Бог устанавливает со Своим народом и с отдельными людьми особые взаимоотношения, закрепляя их заветом. Слово «Завет» является ключом ко всей Библии. Оно точно выражает суть Священного Писания. Если спросить, что составляет главную тему всей Библии, ответить можно кратко: Завет Божий. В этом легко убедиться, если обратиться к тексту Священного Писания. Выражения «и сказал Бог...», «и заповедал Господь...» употребляются очень часто.
Основание Божьего Завета — Его обещания. В Ветхом Завете Бог обещал людям Спасителя и через откровения, пророчества и преобразования в жизни израильского народа приготовлял их к принятию Его. Пришествие на землю Иисуса Христа, Сына Божьего, ознаменовало начало Нового Завета — Завета в пролитой крови Христовой на Голгофском кресте ради спасения грешного человечества. Бог исполнил Свое обещание — Он действительно даровал людям Божественного Спасителя, Единородного Сына Своего, Господа Иисуса Христа. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15).
Бог верен Своему Завету. Он и сегодня исполняет Завет, заботясь о каждом человеке, который принял в свое сердце Спасителя Иисуса Христа, верен Ему и соблюдает Его заповеди.
«Горы сдвинутся, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь» (Ис. 54:10).
Ирина Бруггер

Читать журнал в формате pdf >>

Mолитвенный бюллетень РХР



Mолитвенный бюллетень РХР  (Ноябрь 2013 г.)
Письма, которые ждут…
«Что холодная вода для истомленной жаждою души, то добрая весть из дальней страны»  (Пр. 25:25).
     В век Интернета мы уже не так ценим обычные письма, легче позвонить, отослать SMS или короткими фразами обменяться в социальных сетях. Но, получая письма, которые приходят в РХР, мы убеждаемся в том, что еще продолжается время, когда так важно личное, духовно-назидательное общение и поддержка.
     В некоторых населённых пунктах России и особенно в местах лишения свободы до сих пор нет доступа в Интернет, и письмо, написанное от руки - очень ждут, а потом хранят и перечитывают.
Сергей Новиков, Нижегородская обл.: «Вместе с журналами «Евангелие за колючей проволокой» я обнаружил небольшое письмо, за что еще более благодарен, так как всякий раз, получая журнал, проверяю конверт, в надежде найти послание. Спасибо».

Владимир Евтушенко, Мордовия: «Ваше послание согрело мне сердце и утешило мою душу. Вы не представляете, как я счастлив и благодарен Иисусу, что кто-то написал мне. Очень, очень приятно обрадовала меня благословенная открытка. Это на воле всего завались и не ценишь многого, а здесь на особом режиме это диковинка».
Эдуард Заведеев: "Все письма индивидуальны. Некоторые из них требуют времени для обдумывания и написания ответов. Кому-то непонятно что-то из текста Библии, другие просят адреса церквей, ту или иную проповедь или книгу. Конечно, мы отвечаем и по электронной почте, рассылаем типовые письма, но всё же теплоту общения в личной переписке ничем не заменить. Жаль, что на это не всегда хватает времени..."
Сергей Щедрин, Пермский край, г.Соликамск: «Большое спасибо вам за письма, в которых оказались три журнала, что надо признать: было приятно. И отрадно. Держать в руках письмо, думаю, любому человеку доставит душевный подъём».

 Михаил Власкин, Московская обл.: «За 8 лет нашей с вами переписки я многое узнал и со многими познакомился. И это замечательно! Я рад, что существуют такие общества как ваше, куда может обратиться человек, который нуждается в моральной и духовной поддержке...»
Пожалуйста, молитесь:

- о том, чтобы Господь давал мудрости в ответах на письма, которые поступают в РХР;  
- о том, чтобы успевать отвечать на различные вопросы в письмах;
- о том, чтобы были финансы для приобретения почтовых марок, конвертов для рассылки дисков с программами РХР, журналов «Евангелие за колючей проволокой», проповедей Я.Н.Пейсти и другой христианской литературы;
- о том, чтобы письма и бандероли с корреспонденцией РХР не задерживались и не терялись;
- о том, чтобы люди, которые переписываются с РХР, получали ободрение от Господа, каялись в грехах, возрастали духовно, принимали водное крещение и присоединялись к поместным церквам. 
Facebook
Facebook
Website
Website
Email
Email
YouTube
YouTube
 

«Евангелие за колючей проволокой»

Вы можете прочесть или скачать последний выпуск нашего журнала для заключенных. 
Репортер
Прочтите о том, как Господь спасает души тех, кто услышал Благую весть о Христе через служение РХР.

 

Вы желаете принять участие в служении РХР?

Вы можете поддержать  служение РХР.
Слушайте программы "Выбор" здесь
РХР 'В Контакте'
Следите за новостями, 
расскажите друзьям!
 
РХР на Facebook
Посетите страницу РХР в Facebook!  Поделитесь с друзьями!
Share
Forward to Friend
+1
Share
Tweet
Авторские права © 2013, РУССКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ РАДИО (РХР), миссия "Евангельский призыв". 
Посылайте пожертвования по адресу 125047 Россия Москва а/я 141 РХР, Заведееву Эдуарду Олеговичу. 
Для России: квитанцию Сбербанка для пожертвований можно распечатать здесь. Для того, чтобы пожертвовать через интернет, нажмите здесь
Телефон в Москве: (495) 7197538,  Веб-сайт: www.rcr.ru Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Visit www.betroll.co.uk the best bookies