Молитвы

               Научи нас молиться, Господи!

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою  и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём  будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.    Матф. 6:6-8

              Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.  Матф. 6:9-13

              Утренняя молитва

Господи, Боже наш! Благодарю и славлю Тебя за то, что я пробудился от сна и вижу Твой свет. Десница Твоя оберегала меня, близких моих и дом мой, когда я покоился ночью. Пошли свою могущественную защиту и Своё Отцовское благословение на предстоящий день для меня и для моей семьи. Сохрани дорогих моему сердцу людей и меня от соблазнов и искушений в этом мире, чтобы совесть моя была чиста пред Тобой. Чтобы ни случилось в течение дня, будь всегда рядом со мной, чтобы страх никогда не сковал мою душу. Пусть люди, с которыми я буду соприкасаться в течение дня, увидят во мне Твой свет, зажжёный сегодня в моём сердце. Помоги мне и моим близким с радостью возвратиться в дом родной и возблагодарить тебя за прожитый день! Аминь.

              Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час всего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их с твёрдой верой, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных обстоятельствах помоги помнить, что всё ниспослано Тобою. Научи меня разумно поступать с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление и все события наступающего дня. Направляй мою волю, научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь!

              Молитва делового человека

Господь мой и Творец! Рука Твоя непрестанно творит и обновляет миры в бескрайней Вселенной! Благодарю за то, что и мне Ты дал радость изменять и обновлять мир вокруг меня. Пошли мне желание каждое моё предприятие представлять пред лицо Твоё, прося Твоего совета, Твоей помощи и твоего руководства. Дай мне силы идти вперёд, никогда не останавливаясь на достигнутом. Помоги мне не бояться трудностей и неудач и всегда извлекать полезные уроки  из моих ошибок. Пошли мне верных друзей, которые всегда будут рядом, разделяя бремя ответственности и тяжесть проблем. Пошли мне силу и мудрость управлять деньгами и не позволь деньгам управлять мною. Молю Тебя, мой Господь, дай мне снисхождение к слабым и ошибающимся. Дай мне радость видеть плоды своего труда, видеть доброе и вечное начало в своих предприятиях. Помоги, чтобы все мои земные труды в конечном итоге были направлены на созидание вечной жизни для меня и для тех, кто рядом со мною. А Тебе да будет хвала и слава за Твою любовь, понимание  и поддержку во всякое время! Аминь!

              Молитва о здравии

Господь Мой! По Своей великой доброте и мудрости Ты создал весь этот необъятный мир, и в Твоих руках дыхание всего сущего. И моя  жизнь, и моё здоровье тоже в Твоих добрых руках.  Во все века  от Тебя всегда исходила великая сила и многие обращающиеся к Тебе получали жизнь и исцеление. Я верю, что Твоя сила не иссякла и поныне, верю, что милость Твоя не имеет границ. Пошли мне дух покаяния и от прегрешений моих очисти меня. Сохрани меня от страха и будь всегда рядом со Мной. Я отдаю всего себя Тебе, моему Господу и Спасителю. Коснись меня Своей исцеляющей рукой, вдохни в моё немощное естество Свой жизнетворный дух. Пошли мир и покой всем моим близким и научи их доверять Тебе, всегда и во всём. Пусть моё исцеление станет светом и радостью для обращения многих грешных и страждущих к Тебе, великому и милосердному Богу. Но что бы ни случилось с моей жизнью здесь, на этой земле, помоги мне помнить и верить, что всех верующих в Тебя, всех детей Твоих ожидает Новая земля и Новое небо, где не будет ни горя, ни плача, ни болезни, ни смерти во веки веков.  А Тебе да будет вечная слава Господу нашему и Спасителю нашему! Аминь!

              Молитва:     Господь милостив

Милостив и сострадателен Господь, не спешит Он гневаться и велик в любви Своей неизменной. Добр Господь ко всем, милосердие Его простирается на всё Им сотворённое. Царство Твоё, Господи, - Царство всей вечности, и владычество Твоё - из рода в род. Верен Господь во всех обещаниях Своих и во всех деяниях Своих милостив. Поддерживает Господь всех, кто тпадает, и поднимает всех согбённых. Щедрою рукою своею Господь удовлетворяет желание каждой твари живой. Справедлив Господь во всём, что Он делает, и во всех деяниях Своих милостив. Близок Господь ко всем взывающим к нему, ко всем с искренним сердцем взывающим. Исполняет Он желание тех, кто пред Ним благоговеет, и когда они о помощи взывают, слышит Он и спасает их. Да восхвалят уста мои Господа, и да славит во веки веков всё творение святое имя Его! Аминь!      Пс. 144

              Молитва:    Живый в помощи Вышнего

Живущий под кровом Всевышнего пож сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: « Прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого уповаю!»  Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами своими и видеть возмездие нечестивым. Ибо  ты сказал: « Господь - упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем  твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. « За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю еги и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё». Аминь!    Пс. 90

             Молитва пожилого человека

Мой Господь и хозяин жизни моей! От всего сердца благодарю Тебя за годы, подаренные мне. В жизни моей было много радости и много печали, много побед и много поражений, много друзей и врагов. И всё это - моё богатство! Господи! Дай мне мудрости передать этот опыт тем, кто молод, тем, кто в начале пути. Храни мою душу в любви Твоей, а разум мой насыщай Словом Твоим, дабы у меня не было желания пустословить и вмешиваться в чужие дела. Своё здоровье я отдаю в твои добрые руки. Прошу у тебя сил никогда не роптать на свои немощи и не получать удовольствия от рассказов о своих болезнях. Несмотря на мои годы и жизненный опыт, помоги мне не переставать учиться, даже если эти уроки преподносит тот, кто гораздо моложе меня! Пошли мне желание принимать гостей!  Пусть в доме моём всегда слышатся голоса моих близких и друзей, пусть в нём всегда раздаётся детский смех. Помоги мне, несмотря на мои проблемы и немощи, искать тех, кто нуждается в помощи. Помоги мне отдавать всего себя так, как отдавал всего Себя Ты, мой Господь! Избавь меня от страха перед предстоящей кончиной. Ведь любовь Твоя побеждает страх,  и того, кто знает Тебя, ждёт великая радость воскресения и жизни вечной! Аминь! 

            Молитва:   Живи на земле и делай добро

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на него. Не ревнуй успевающему в пути своём, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Я был молод и состарился,  и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба, потому что он всякий день милует и взаймы даёт, и потомство его в благословении будет. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесёт тебя, чтобы ты наследовал землю.   Пс. 36

            Молитва:      Господь - спасение праведным

Благодарите Господа за доброту Его, за то, что вечна любовь Его неизменная! Жестоко притесняемый, воззвал я к Господу, Господь ответил мне и вывел меня на простор. Господь за меня - не буду страшиться: что сделает мне человек? Господь на моей стороне и мне помогает, буду смотреть с торжеством на ненавидящих меня. Лучше обрести прибежище в Господе, чем полагаться на человека; лучше обрести прибежище в Господе, чем полагаться на князей. Сильно толкали меня, с ног сбить хотели, но Господь пришёл мне на помощь. Господь - сила моя и песнь моя, спасеньем Он стал для меня! Я не умру, я буду жить, чтоб о делах Господних возвещать. Строго наказывал меня Господь, смерти, однако, не предал. Буду благодарить Тебя, Господи, ибо Ты ответил мне и стал спасеньем моим. О Господь, спаси нас! Успех нам даруй, О Господь! Благодарите Господа за доброту Его, за то, что вечна любовь Его неизменная! Аминь!        Пс. 117

            Молитва:   Божья милость до небес простирается

Господь, милость Твоя до небес простирается, до облаков - верность Твоя. Праведность Твоя - что горы великие, суждения Твои -  что глубины морские. И людей, и животных избавляешь Ты от опасности, Господь.  Как драгоценна, Боже, милость Твоя! Под тенью крыл Твоих люди убежище себе находят, насыщаются они благами Дома твоего, и пить Ты им дашь из потока радостей Твоих. Ибо у Тебя источник жизни, и во свете Твоём мы прозреваем. Аминь!  Пс. 35

            Молитва:    Бог знает пути мои

Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю. Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли -  Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Ещё нет слова на языке моём, -Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Дивно для меня ведение твоё, высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя. Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это. Аминь!  Пс. 138

           Молитва:    Господь - Пастырь мой

Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться; Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.  Пс. 22

           Молитва Иависа

И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтоб я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.    2 Пар. 4:10

www.bonte.ru

Сейчас на сайте:

We have 245 guests and no members online

Visit www.betroll.co.uk the best bookies